Chimichurri zu Steak schmeckt prima

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Portionen4 Portionen
 2 Rindersteaks (ca. 300 g pro Steak)
 2 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
Für die Chimichurri-Sauce:
 1 Bund Petersilie (ca. 30 g)
 2 TL Oregano, frisch (oder 1 TL getrocknet)
 3 Knoblauchzehen
 1 rote Chilischote
 3 EL Rotweinessig
 100 ml Olivenöl
 Salz, Pfeffer
1

Für die Chimichurri­-Sauce Petersilie, Oregano, Knoblauch und Chilischote fein hacken und in einer Schüssel vermischen. Rotweinessig und Olivenöl hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

2

Die Rindersteaks mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Den Grill vorheizen. Die Steaks bei hoher Hitze von beiden Seiten angrillen, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben (ca. 3–4 Min. pro Seite für medium rare).

4

Die Steaks vom Grill nehmen und etwa 5 Min. ruhen lassen.

5

Die Steaks in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.

6

Die Chimichurri-­Sauce über das gegrillte Steak träufeln und sofort servieren.

Ingredients

 2 Rindersteaks (ca. 300 g pro Steak)
 2 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
Für die Chimichurri-Sauce:
 1 Bund Petersilie (ca. 30 g)
 2 TL Oregano, frisch (oder 1 TL getrocknet)
 3 Knoblauchzehen
 1 rote Chilischote
 3 EL Rotweinessig
 100 ml Olivenöl
 Salz, Pfeffer
Steak mit Chimichurri-Sauce mit Petersilie & Chili
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