Ein Geschmacksabenteuer: Saftige Spitzkohlrouladen, gefüllt mit Hackfleisch, mit einer exotischen Currysauce und Petersilienkartoffeln.
Kohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. 8 Kohlblätter lösen (restlichen Kohl anderweitig verwenden, z. B. am nächsten Tag für ein Kohlgemüse).
Zwiebel abziehen, fein würfeln. In einer Rührschüssel Hack, Zwiebel, Ei, Paniermehl, Milch und Senf glatt verkneten. Salzen, pfeffern. Hackmasse in 8 Portionen teilen. Auf jedes Kohlblatt 1 Hackportion legen. Kohl um die Hackmasse rollen, einschlagen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Abgießen, abdampfen. In einer Pfanne Rouladen in 1 EL Zwiebelschmalz unter Wenden ca. 4 Minuten braten. 100 ml Brühe angießen, weitere ca. 10 Min. in der geschlossenen Pfanne garen.
Für die Currysauce in einem Topf 1 EL Zwiebelschmalz erhitzen. Mehl und Curry einrühren, kurz anschwitzen. Unter Rühren 125 ml Brühe und Milch zugießen. Aufkochen. 3–5 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilienblätter abzupfen, hacken. Rouladen mit Sauce und Kartoffeln anrichten. Nach Belieben mit Curry bestreuen und Petersilie garnieren.
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Kohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. 8 Kohlblätter lösen (restlichen Kohl anderweitig verwenden, z. B. am nächsten Tag für ein Kohlgemüse).
Zwiebel abziehen, fein würfeln. In einer Rührschüssel Hack, Zwiebel, Ei, Paniermehl, Milch und Senf glatt verkneten. Salzen, pfeffern. Hackmasse in 8 Portionen teilen. Auf jedes Kohlblatt 1 Hackportion legen. Kohl um die Hackmasse rollen, einschlagen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Abgießen, abdampfen. In einer Pfanne Rouladen in 1 EL Zwiebelschmalz unter Wenden ca. 4 Minuten braten. 100 ml Brühe angießen, weitere ca. 10 Min. in der geschlossenen Pfanne garen.
Für die Currysauce in einem Topf 1 EL Zwiebelschmalz erhitzen. Mehl und Curry einrühren, kurz anschwitzen. Unter Rühren 125 ml Brühe und Milch zugießen. Aufkochen. 3–5 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilienblätter abzupfen, hacken. Rouladen mit Sauce und Kartoffeln anrichten. Nach Belieben mit Curry bestreuen und Petersilie garnieren.