Ein Geschmacksabenteuer: Saftige Spitzkohlrouladen, gefüllt mit Hackfleisch, mit einer exotischen Currysauce und Petersilienkartoffeln.

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Portionen4 Portionen
 500 g gemischtes Hackfleisch
 1 Spitzkohl
 Salz
 1 Zwiebel
 1 Ei
 4 EL Paniermehl
 4 EL Milch
 2 TL Senf
 Pfeffer
 800 g Kartoffeln
 2 EL Zwiebelschmalz (z. B. von Deli Reform)
 225 ml Instant-Gemüsebrühe
 1 EL Mehl
 1 EL Currypulver
 125 ml Milch
 1 Zweige Petersilie
 Küchengarn
1

Kohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. 8 Kohlblätter lösen (restlichen Kohl anderweitig verwenden, z. B. am nächsten Tag für ein Kohlgemüse).

2

Zwiebel abziehen, fein würfeln. In einer Rührschüssel Hack, Zwiebel, Ei, Paniermehl, Milch und Senf glatt verkneten. Salzen, pfeffern. Hackmasse in 8 Portionen teilen. Auf jedes Kohlblatt 1 Hackportion legen. Kohl um die Hackmasse rollen, einschlagen. Mit Küchengarn zusammenbinden.

3

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Abgießen, abdampfen. In einer Pfanne Rouladen in 1 EL Zwiebelschmalz unter Wenden ca. 4 Minuten braten. 100 ml Brühe angießen, weitere ca. 10 Min. in der geschlossenen Pfanne garen.

4

Für die Currysauce in einem Topf 1 EL Zwiebelschmalz erhitzen. Mehl und Curry einrühren, kurz anschwitzen. Unter Rühren 125 ml Brühe und Milch zugießen. Aufkochen. 3–5 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Petersilienblätter abzupfen, hacken. Rouladen mit Sauce und Kartoffeln anrichten. Nach Belieben mit Curry bestreuen und Petersilie garnieren.

Ingredients

 500 g gemischtes Hackfleisch
 1 Spitzkohl
 Salz
 1 Zwiebel
 1 Ei
 4 EL Paniermehl
 4 EL Milch
 2 TL Senf
 Pfeffer
 800 g Kartoffeln
 2 EL Zwiebelschmalz (z. B. von Deli Reform)
 225 ml Instant-Gemüsebrühe
 1 EL Mehl
 1 EL Currypulver
 125 ml Milch
 1 Zweige Petersilie
 Küchengarn
Spitzkohlrouladen mit Currysauce
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