Eine Suppe passend zur Jahreszeit

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden und in 2 cm große Stücke schneiden. Einige Spargelspitzen aufheben und längs halbieren.
Zwiebeln und Sellerie schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erwärmen. Zwiebel und Sellerie 2 Min. bei mittlerer Hitze darin hell anbraten. Spargel hinzufügen und eine weitere Minute mitbraten. Mit Apfelessig ablöschen.
Suppe mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Min. kochen. Sahne hinzufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargelspitzen einlegen und bei leichter Hitze gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Schinkenspeck in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Suppe auf Schüsseln aufteilen und Schinkenspeck auf die Suppe geben.
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Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden und in 2 cm große Stücke schneiden. Einige Spargelspitzen aufheben und längs halbieren.
Zwiebeln und Sellerie schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erwärmen. Zwiebel und Sellerie 2 Min. bei mittlerer Hitze darin hell anbraten. Spargel hinzufügen und eine weitere Minute mitbraten. Mit Apfelessig ablöschen.
Suppe mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Min. kochen. Sahne hinzufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargelspitzen einlegen und bei leichter Hitze gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Schinkenspeck in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Suppe auf Schüsseln aufteilen und Schinkenspeck auf die Suppe geben.