Würzige Spieße vom Schwein mit Pommes

Für die Fleischmarinade in einer großen Schüssel den Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen. Die Schweinefleischwürfel hinzufügen und gut umrühren, sodass alle Stücke mit der Marinade bedeckt sind. Die Schüssel abdecken und mind. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen, besser noch über Nacht.
Backofen auf 220°C vorheizen. Die Kartoffelstäbchen mit Olivenöl, Salz und optional Rosmarin oder Thymian vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und darauf achten, dass sie nicht übereinanderliegen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25–30 Min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Das marinierte Fleisch auf die Spieße ziehen. Grill vorheizen und die Spieße von jeder Seite 3–4 Min. grillen, bis das Fleisch durchgegart und leicht gebräunt ist.
Die gegrillten Souvlaki-Spieße zusammen mit den Pommes auf Teller verteilen. Dazu passt noch Tzatziki oder ein einfacher griechischer Salat als Beilage.
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Für die Fleischmarinade in einer großen Schüssel den Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen. Die Schweinefleischwürfel hinzufügen und gut umrühren, sodass alle Stücke mit der Marinade bedeckt sind. Die Schüssel abdecken und mind. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen, besser noch über Nacht.
Backofen auf 220°C vorheizen. Die Kartoffelstäbchen mit Olivenöl, Salz und optional Rosmarin oder Thymian vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und darauf achten, dass sie nicht übereinanderliegen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25–30 Min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Das marinierte Fleisch auf die Spieße ziehen. Grill vorheizen und die Spieße von jeder Seite 3–4 Min. grillen, bis das Fleisch durchgegart und leicht gebräunt ist.
Die gegrillten Souvlaki-Spieße zusammen mit den Pommes auf Teller verteilen. Dazu passt noch Tzatziki oder ein einfacher griechischer Salat als Beilage.