Schweinemedaillons lecker überbacken

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Portionen4 Portionen
 ½ Bund Thymian
 2 EL grüner Pfeffer (Glas)
 2 TL Butter
 100 g Vollkorn-Haferflocken
 600 g Schweinefilet
 1 EL Öl
 Salz
 1 Brokkoli, geputzt und in Röschen geteilt
 400 g Bandnudeln
 ½ Bund Petersilie und Schnittlauch, fein gehackt
 2 Schalotten, geschält und gewürfelt
 1 TL Mehl
 150 ml Gemüsebrühe
 200 g Doppelrahm-Frischkäse
 Pfeffer
1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C, Umluft: 155 °C). Thymianblätter abzupfen, hacken. Grünen Pfeffer zerstoßen.

2

In einer Pfanne Haferflocken in 1 TL Butter unter Wenden goldbraun rösten. Thymian, grünen Pfeffer und Haferflocken vermengen. Schweinefilet trocken tupfen, in 12 gleich große Medaillons schneiden.

3

In einer Pfanne in 1 EL Öl rundherum anbraten. Salzen. Medaillons in eine Fettpfanne geben. Haferflockenmasse auf den Medaillons verteilen. Im Ofen ca. 10 Min. überbacken.

4

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoliröschen ca. 3 Min. vor Ende der Garzeit dazugeben.

5

In einem Topf Schalotten in 1 TL Butter andünsten. Unter Rühren Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Frischkäse und Kräuter einrühren. Sauce salzen, pfeffern.

6

Brokkoli abgießen, unter die Sauce heben. Mit jeweils 3 Medaillons auf Tellern anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen.

Ingredients

 ½ Bund Thymian
 2 EL grüner Pfeffer (Glas)
 2 TL Butter
 100 g Vollkorn-Haferflocken
 600 g Schweinefilet
 1 EL Öl
 Salz
 1 Brokkoli, geputzt und in Röschen geteilt
 400 g Bandnudeln
 ½ Bund Petersilie und Schnittlauch, fein gehackt
 2 Schalotten, geschält und gewürfelt
 1 TL Mehl
 150 ml Gemüsebrühe
 200 g Doppelrahm-Frischkäse
 Pfeffer
Schweinemedaillons mit Kräuter-Haferflockenkruste
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