Schweinefilet mal aufgespießt

Schweinefilet trocken tupfen, in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden.
Paprika entkernen und in gleich große Stücke wie das Fleisch schneiden. Zucchini in etwa 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Olivenöl, Sojasauce, Honig, Senf, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Schweinefilet und Gemüse in die Marinade geben, gut vermischen und mind. 30 Min. (besser 2 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen.
Fleisch- und Gemüsestücke abwechselnd auf die Spieße stecken. Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Spieße von jeder Seite etwa 3–4 Min. grillen, bis das Fleisch gar ist. Alternativ können die Spieße in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze etwa 8–10 Min. gebraten werden.
Mit frischen Kräutern (z. B. Petersilie oder Koriander) bestreuen. Dazu passen ein frischer Tomatensalat und gegrilltes Baguette.
Ingredients
Directions
Schweinefilet trocken tupfen, in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden.
Paprika entkernen und in gleich große Stücke wie das Fleisch schneiden. Zucchini in etwa 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Olivenöl, Sojasauce, Honig, Senf, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Schweinefilet und Gemüse in die Marinade geben, gut vermischen und mind. 30 Min. (besser 2 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen.
Fleisch- und Gemüsestücke abwechselnd auf die Spieße stecken. Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Spieße von jeder Seite etwa 3–4 Min. grillen, bis das Fleisch gar ist. Alternativ können die Spieße in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze etwa 8–10 Min. gebraten werden.
Mit frischen Kräutern (z. B. Petersilie oder Koriander) bestreuen. Dazu passen ein frischer Tomatensalat und gegrilltes Baguette.