Pilzsauce zu Schweinefilet

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Portionen4 Portionen
 800 g Schweinefilet
 Salz, Pfeffer
 2,50 Zweige Thymian
 1 EL Butterschmalz
 2 Zwiebeln, geschält und in Scheiben geschnitten
 350 g Pfifferlinge
 300 ml Wasser
 2 TL Gemüsebrühe
 4 EL Schmand
 ¼ Bund Petersilie, fein gehackt
1

Backofen auf 150 °C Umluft erhitzen.

2

Das Schweinefilet abtupfen, von Sehnen und Fett befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian waschen und gründlich trocken schütteln.

3

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, einen Thymianzweig und das Fleisch dazugeben. Das Filet von allen Seiten goldbraun anbraten. Den Thymianzweig aus der Pfanne entfernen. Das Fleisch zusammen mit dem restlichen Thymian in eine ofenfeste Form geben und im Backofen für etwa 15 Min. garen lassen.

4

Die Pilze gründlich reinigen, die Stielabsätze entfernen und in Scheiben schneiden. Die benutzte Pfanne noch mal erhitzen, darin die Zwiebeln und Pfifferlinge bei hoher Hitze anbraten. Mit Wasser ablöschen. Brühe und Schmand dazugeben und gut verrühren. Die Sauce einkochen, bis sie cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Pfifferlingen anrichten, mit gehackter Petersilie garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Ingredients

 800 g Schweinefilet
 Salz, Pfeffer
 2,50 Zweige Thymian
 1 EL Butterschmalz
 2 Zwiebeln, geschält und in Scheiben geschnitten
 350 g Pfifferlinge
 300 ml Wasser
 2 TL Gemüsebrühe
 4 EL Schmand
 ¼ Bund Petersilie, fein gehackt
Schweinefilet mit Pfifferlingsauce
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