Schweinebraten und Bier ... lecker
Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinefleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Karotten und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Porree waschen und in grobe Stücke schneiden
Butterschmalz in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, Schweinefleisch rundherum scharf anbraten und wieder herausnehmen.
Zwiebel und Knoblauch im Bratfett kurz andünsten, Karotte, Sellerie und Porree zugeben und ebenfalls für einige Minuten andünsten. Dann das Fleisch auf das Gemüse legen, die Hälfte des Bieres und die Hälfte der Fleischbrühe angießen. Rosmarinstängel einlegen.
Den Braten 90 Min. im Ofen garen. Dabei nach und nach das restliche Bier und die restliche Brühe angießen. Fleisch ab und zu mit dem Bratensud übergießen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser 15–20 Min. kochen. Abgießen.
Fleisch aus dem Bräter nehmen und im ausgestellten Ofen warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf streichen, etwas einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinefleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Karotten und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Porree waschen und in grobe Stücke schneiden
Butterschmalz in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, Schweinefleisch rundherum scharf anbraten und wieder herausnehmen.
Zwiebel und Knoblauch im Bratfett kurz andünsten, Karotte, Sellerie und Porree zugeben und ebenfalls für einige Minuten andünsten. Dann das Fleisch auf das Gemüse legen, die Hälfte des Bieres und die Hälfte der Fleischbrühe angießen. Rosmarinstängel einlegen.
Den Braten 90 Min. im Ofen garen. Dabei nach und nach das restliche Bier und die restliche Brühe angießen. Fleisch ab und zu mit dem Bratensud übergießen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser 15–20 Min. kochen. Abgießen.
Fleisch aus dem Bräter nehmen und im ausgestellten Ofen warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf streichen, etwas einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.