Aufstrich selbst gemacht

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Portionen3 Portionen
 800 g Sauerkirschen (entsteint gewogen)
 4 Schalotten
 50 g Sauerkirschen, getrocknet
 1 Stück Ingwer (ca. 30 g)
 5 Pimentkörner
 150 ml Himbeeressig
 350 g Grümmel-Kandis (z.B. Diamant)
 2 TL Senfkörner
 Salz und Pfeffer
1

Sauerkirschen waschen, entsteinen, halbieren. Schalotten schälen, fein hacken. Getrocknete Sauerkirschen grob hacken. Ingwer schälen, reiben. Piment im Mörser fein zerreiben.

2

Sauerkirschen, Schalotten, getrocknete Sauerkirschen, Ingwer, Essig, Grümmel-Kandis und Gewürzzutaten in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 45–50 Min. einkochen lassen (dabei ab und zu umrühren). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Chutney sofort heiß in Gläser füllen, fest verschließen.

Ingredients

 800 g Sauerkirschen (entsteint gewogen)
 4 Schalotten
 50 g Sauerkirschen, getrocknet
 1 Stück Ingwer (ca. 30 g)
 5 Pimentkörner
 150 ml Himbeeressig
 350 g Grümmel-Kandis (z.B. Diamant)
 2 TL Senfkörner
 Salz und Pfeffer
Sauerkirsch-Chutney
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