Aufstrich selbst gemacht

Sauerkirschen waschen, entsteinen, halbieren. Schalotten schälen, fein hacken. Getrocknete Sauerkirschen grob hacken. Ingwer schälen, reiben. Piment im Mörser fein zerreiben.
Sauerkirschen, Schalotten, getrocknete Sauerkirschen, Ingwer, Essig, Grümmel-Kandis und Gewürzzutaten in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 45–50 Min. einkochen lassen (dabei ab und zu umrühren). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chutney sofort heiß in Gläser füllen, fest verschließen.
Ingredients
Directions
Sauerkirschen waschen, entsteinen, halbieren. Schalotten schälen, fein hacken. Getrocknete Sauerkirschen grob hacken. Ingwer schälen, reiben. Piment im Mörser fein zerreiben.
Sauerkirschen, Schalotten, getrocknete Sauerkirschen, Ingwer, Essig, Grümmel-Kandis und Gewürzzutaten in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 45–50 Min. einkochen lassen (dabei ab und zu umrühren). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chutney sofort heiß in Gläser füllen, fest verschließen.