Ein herzhaftes Steak für Ihre Lieben

Für das Salisbury-Steak Rinderhackfleisch, Zwiebel, Ei, Knoblauch, Semmelbrösel, Worcestershire-Sauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. Aus der Mischung 4 gleich große Steaks formen.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Die Steaks von beiden Seiten anbraten, bis sie braun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Für die Sauce in derselben Pfanne die Butter schmelzen, Pilze hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind. Mehl hinzufügen und gut verrühren, dann langsam die Rinderbrühe und Worcestershire-Sauce einrühren. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Steaks in die Sauce geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 10–15 Min. köcheln lassen.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und zurück in den Topf geben. Milch und Butter hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Salisbury-Steak mit der Pilzsauce auf einem Teller anrichten und mit dem Kartoffelpüree servieren.
Ingredients
Directions
Für das Salisbury-Steak Rinderhackfleisch, Zwiebel, Ei, Knoblauch, Semmelbrösel, Worcestershire-Sauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. Aus der Mischung 4 gleich große Steaks formen.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Die Steaks von beiden Seiten anbraten, bis sie braun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Für die Sauce in derselben Pfanne die Butter schmelzen, Pilze hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind. Mehl hinzufügen und gut verrühren, dann langsam die Rinderbrühe und Worcestershire-Sauce einrühren. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Steaks in die Sauce geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 10–15 Min. köcheln lassen.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und zurück in den Topf geben. Milch und Butter hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Salisbury-Steak mit der Pilzsauce auf einem Teller anrichten und mit dem Kartoffelpüree servieren.