Rinderfilet passend in einen knackigen Salat

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Portionen3 Portionen
 300 g Rinderfilet
 1 kleine Schalotte
 1 kleines Stück Ingwer
 ½ rote Chilischote
 1 Orange (Saft)
 3 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 1 Mango
 150 g Salat (z.B. Blutampfer und Feldsalat)
 ½ Salatgurke
 2 Tomaten
 2 EL Pflanzenöl zum Braten
1

Für das Dressing Schalotte abziehen, Ingwer schälen. Chili putzen, entkernen, waschen. Schalotte, Ingwer und Chili fein hacken. Orangensaft und Öl verquirlen. Schalotte, Ingwer und Chili zufügen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Für den Salat Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln. Salat waschen, trocken tupfen. Gurke waschen, putzen, längs halbieren, Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen, achteln. Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten.

3

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen, pfeffern. In einer Pfanne Filetstreifen darin von jeder Seite 1 Min. kräftig anbraten. Hitze reduzieren, 2 Min. weiterbraten. 

4

Salat mit dem Dressing beträufeln. Rinderfilet darauf anrichten. Am besten noch heiß servieren.

Ingredients

 300 g Rinderfilet
 1 kleine Schalotte
 1 kleines Stück Ingwer
 ½ rote Chilischote
 1 Orange (Saft)
 3 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 1 Mango
 150 g Salat (z.B. Blutampfer und Feldsalat)
 ½ Salatgurke
 2 Tomaten
 2 EL Pflanzenöl zum Braten
Salat mit Rinderfiletstreifen und Mango
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