AutorLukullus Team

Hirschhack für einen außergewöhnlichen Burger

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Portionen4 Portionen
Für die Patties:
 500 g Hirschhackfleisch
 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
 1 EL Senf
 1 Ei
 2 EL Semmelbrösel
 Salz, Pfeffer & Öl zum Braten
Für das Topping:
 200 g braune Champignons, in Scheiben
 1 EL Butter
 Salz, Pfeffer
 etwas Wildkräutersalat oder Rucola
 4 rustikale (Burger-) Brötchen
Für den Waldbeer-Dip:
 100 g gemischte Waldbeeren (frisch oder TK)
 2 EL Preiselbeerkompott & Crème fraîche
 1 TL Balsamico
 Salz, Pfeffer
1

Hirschhackfleisch mit fein gehackter Zwiebel, Senf, Ei und Semmelbröseln vermengen, kräftig würzen und 4 Patties formen.

2

In einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Min. braten. Warm halten.

3

In derselben Pfanne die Champignons in Butter goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Beeren mit Preiselbeeren und Balsamico kurz einkochen, abkühlen lassen, Crème fraîche einrühren und würzen.

5

Burgerbrötchen halbieren kurz anrösten.

6

Brötchen mit Dip bestreichen, mit Salat, Patty, Champignons belegen – Deckel drauf und servieren.

Ingredients

Für die Patties:
 500 g Hirschhackfleisch
 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
 1 EL Senf
 1 Ei
 2 EL Semmelbrösel
 Salz, Pfeffer & Öl zum Braten
Für das Topping:
 200 g braune Champignons, in Scheiben
 1 EL Butter
 Salz, Pfeffer
 etwas Wildkräutersalat oder Rucola
 4 rustikale (Burger-) Brötchen
Für den Waldbeer-Dip:
 100 g gemischte Waldbeeren (frisch oder TK)
 2 EL Preiselbeerkompott & Crème fraîche
 1 TL Balsamico
 Salz, Pfeffer
Saftiger Hirsch-Burger
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