Rinderhackfleisch-Burger mit selbst gemachtem Chutney

Zwiebel in kleinem Topf in etwas Öl glasig dünsten. Heidelbeeren, Zucker, Essig, Zitronensaft und Gewürze zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10–15 Min. einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen.
Baconscheiben in einer Pfanne knusprig ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Rinderhack in 4 gleich große Portionen teilen, zu fachen Patties formen, salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne oder auf dem Grill in etwas Öl 3–4 Min. pro Seite braten.
Burgerbrötchen halbieren und die Schnittfächen in etwas Butter goldbraun anrösten.
Unterseite des Brötchens mit etwas Chutney bestreichen, darauf Salatblätter, Patty, Bacon und Zwiebelringe schichten. Noch etwas Chutney obenauf geben, Deckel drauf – fertig!
Ingredients
Directions
Zwiebel in kleinem Topf in etwas Öl glasig dünsten. Heidelbeeren, Zucker, Essig, Zitronensaft und Gewürze zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10–15 Min. einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen.
Baconscheiben in einer Pfanne knusprig ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Rinderhack in 4 gleich große Portionen teilen, zu fachen Patties formen, salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne oder auf dem Grill in etwas Öl 3–4 Min. pro Seite braten.
Burgerbrötchen halbieren und die Schnittfächen in etwas Butter goldbraun anrösten.
Unterseite des Brötchens mit etwas Chutney bestreichen, darauf Salatblätter, Patty, Bacon und Zwiebelringe schichten. Noch etwas Chutney obenauf geben, Deckel drauf – fertig!