Zur Abwechslung ein Burger

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Portionen4 Portionen
 500 g Rinderhack
 1 mittelgroße Zwiebel
 2 reife Avocados
 2 kleine Limetten
 1 kleine rote Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 Salz, Pfeffer
 Koriandergrün, Tomate, Jalapenos, Salat nach Belieben zum Belegen
1

Zwiebel schälen und fein hacken. Vorsichtig mit dem Rinderhack und 1 TL Salz und Pfeffer vermengen. Fleisch nicht zu stark bearbeiten, um eine zarte Textur zu gewährleisten.

2

In vier gleich große Portionen teilen und jede Portion zu einer gleichmäßigen, etwa 2 cm dicken Patty formen. Dabei eine leichte Delle in die Mitte jedes Pattys drücken, um beim Grillen eine gleichmäßige Form zu erhalten.

3

Patties von jeder Seite 3–4 Min. für medium-rare braten.

4

Patties aus der Pfanne nehmen und vor dem Servieren etwa 2 Min. ruhen lassen.

5

Rote Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken oder pressen und in eine mittelgroße Schüssel geben.

6

Reife Avocados halbieren, den Kern entfernen, das grüne Fruchtfleisch herauskratzen und braune Stellen entfernen. Avocadofleisch in der Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken zu einer cremigen Masse vermischen. Limetten darüber auspressen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Chili abschmecken.

7

Nach Geschmack Burger anrichten mit Guacamole.

Ingredients

 500 g Rinderhack
 1 mittelgroße Zwiebel
 2 reife Avocados
 2 kleine Limetten
 1 kleine rote Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 Salz, Pfeffer
 Koriandergrün, Tomate, Jalapenos, Salat nach Belieben zum Belegen
Saftiger Burger mit cremiger Guacamole
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