Zur Abwechslung ein Burger

Zwiebel schälen und fein hacken. Vorsichtig mit dem Rinderhack und 1 TL Salz und Pfeffer vermengen. Fleisch nicht zu stark bearbeiten, um eine zarte Textur zu gewährleisten.
In vier gleich große Portionen teilen und jede Portion zu einer gleichmäßigen, etwa 2 cm dicken Patty formen. Dabei eine leichte Delle in die Mitte jedes Pattys drücken, um beim Grillen eine gleichmäßige Form zu erhalten.
Patties von jeder Seite 3–4 Min. für medium-rare braten.
Patties aus der Pfanne nehmen und vor dem Servieren etwa 2 Min. ruhen lassen.
Rote Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken oder pressen und in eine mittelgroße Schüssel geben.
Reife Avocados halbieren, den Kern entfernen, das grüne Fruchtfleisch herauskratzen und braune Stellen entfernen. Avocadofleisch in der Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken zu einer cremigen Masse vermischen. Limetten darüber auspressen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Chili abschmecken.
Nach Geschmack Burger anrichten mit Guacamole.
Ingredients
Directions
Zwiebel schälen und fein hacken. Vorsichtig mit dem Rinderhack und 1 TL Salz und Pfeffer vermengen. Fleisch nicht zu stark bearbeiten, um eine zarte Textur zu gewährleisten.
In vier gleich große Portionen teilen und jede Portion zu einer gleichmäßigen, etwa 2 cm dicken Patty formen. Dabei eine leichte Delle in die Mitte jedes Pattys drücken, um beim Grillen eine gleichmäßige Form zu erhalten.
Patties von jeder Seite 3–4 Min. für medium-rare braten.
Patties aus der Pfanne nehmen und vor dem Servieren etwa 2 Min. ruhen lassen.
Rote Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken oder pressen und in eine mittelgroße Schüssel geben.
Reife Avocados halbieren, den Kern entfernen, das grüne Fruchtfleisch herauskratzen und braune Stellen entfernen. Avocadofleisch in der Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken zu einer cremigen Masse vermischen. Limetten darüber auspressen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Chili abschmecken.
Nach Geschmack Burger anrichten mit Guacamole.