Schweinelende gefüllt mit Mango und Feta

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Portionen4 Portionen
 1 große Schweinelende (ca. 800 g)
 200 g Mangold
 100 g Feta-Käse, klein gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, gehackt
 2 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 Küchengarn
1

Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Schweinelende ausbreiten und mit einem scharfen Messer längs einschneiden und eine Tasche formen.

2

Den Mangold waschen und die Stiele von den Blättern trennen. Die Stiele fein hacken und die Blätter grob zerkleinern

3

In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch kurz anbraten. Dann die gehackten Mangoldstiele hinzufügen und für etwa 2–3 Min. anbraten, bis sie weich sind. Die grob zerkleinerten Mangoldblätter hinzufügen und weiter braten, bis sie zusammengefallen sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4

Die abgekühlte Mangold-Feta-Mischung in die vorbereitete Tasche in der Schweinelende füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Küchengarn zusammenbinden.

5

In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Schweinelende von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun ist. Dann das Fleisch in eine Form legen und für ca. 30–40 Min. in den vorgeheizten Ofen geben

6

Die gefüllte Schweinelende aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und in Scheiben schneiden.

7

Mit Beilagen wie gebratenem Gemüse, Kartoffeln oder einem frischen Salat servieren.

Ingredients

 1 große Schweinelende (ca. 800 g)
 200 g Mangold
 100 g Feta-Käse, klein gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, gehackt
 2 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 Küchengarn
Saftig-gefüllte Schweinelende mit Mangold und Feta
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