Zart gerösteter Rosenkohl und aromatische Maronen aus dem Ofen, veredelt mit knusprigen Schinkenbröseln.
Parmaschinken rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220° C, Umluft: 200° C). Schinken auf einem großen antihaftbeschichteten Backblech ausbreiten. Im Ofen 8–10 Min. knusprig backen. Abkühlen lassen. Schinken vom Blech nehmen. Auf einem Teller erst abkühlen lassen und dann zerbröseln.
Rosenkohl putzen. In einem Topf in Wasser 8–10 Min. bissfest dünsten. Abgießen, in eine Auflaufform geben. Mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken. Zwiebeln abziehen, in Streifen schneiden. Maronen halbieren. Rosmarinnadeln abzupfen, grob hacken.
Zwiebeln, Maronen und Rosmarin unter den Rosenkohl mischen. Mit Öl beträufeln. Würzen, durchschwenken. Im Ofen auf einem Backblech ca. 25 Min. rösten (1 x umrühren). Essig und Sirup darüberträufeln, gut umrühren und weitere 5 Min. braten. Mit Schinkenbröseln bestreut servieren.
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Parmaschinken rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220° C, Umluft: 200° C). Schinken auf einem großen antihaftbeschichteten Backblech ausbreiten. Im Ofen 8–10 Min. knusprig backen. Abkühlen lassen. Schinken vom Blech nehmen. Auf einem Teller erst abkühlen lassen und dann zerbröseln.
Rosenkohl putzen. In einem Topf in Wasser 8–10 Min. bissfest dünsten. Abgießen, in eine Auflaufform geben. Mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken. Zwiebeln abziehen, in Streifen schneiden. Maronen halbieren. Rosmarinnadeln abzupfen, grob hacken.
Zwiebeln, Maronen und Rosmarin unter den Rosenkohl mischen. Mit Öl beträufeln. Würzen, durchschwenken. Im Ofen auf einem Backblech ca. 25 Min. rösten (1 x umrühren). Essig und Sirup darüberträufeln, gut umrühren und weitere 5 Min. braten. Mit Schinkenbröseln bestreut servieren.