Leckeres Roastbeef toll zubereitet

Roastbeef auf Zimmertemperatur kommen lassen. Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fleisch rundherum kräftig salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen und Roastbeef darin von allen Seiten scharf anbraten (ca. 2–3 Min. pro Seite). Knoblauchzehen andrücken und dazugeben. Rosmarin und Thymian ebenfalls zugeben.
Roastbeef in ofenfeste Form geben, für etwa 30–40 Min. garen, bis Kerntemperatur von 54–56 °C erreicht ist.
In benutzten Pfanne gehackte Schalotte in etwas Butter glasig anschwitzen. Rotwein hinzufügen und 2–3 Min. einkochen lassen. Rinderfond und Kirsch- Sirup hinzufügen, bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen. Kirschen und Essig hinzugeben, weitere 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Einen Esslöffel Butter einrühren.
Zucchini in dünne Scheiben hobeln, Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 2–3 Min. blanchieren. Abgießen und in Schüssel mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermengen.
Kirschsauce als Spiegel auf Teller geben. Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und darauf zusammen mit dem Gemüse anrichten. Nach Belieben mit Kapern und frischer Kresse garnieren.
Ingredients
Directions
Roastbeef auf Zimmertemperatur kommen lassen. Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fleisch rundherum kräftig salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen und Roastbeef darin von allen Seiten scharf anbraten (ca. 2–3 Min. pro Seite). Knoblauchzehen andrücken und dazugeben. Rosmarin und Thymian ebenfalls zugeben.
Roastbeef in ofenfeste Form geben, für etwa 30–40 Min. garen, bis Kerntemperatur von 54–56 °C erreicht ist.
In benutzten Pfanne gehackte Schalotte in etwas Butter glasig anschwitzen. Rotwein hinzufügen und 2–3 Min. einkochen lassen. Rinderfond und Kirsch- Sirup hinzufügen, bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen. Kirschen und Essig hinzugeben, weitere 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Einen Esslöffel Butter einrühren.
Zucchini in dünne Scheiben hobeln, Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 2–3 Min. blanchieren. Abgießen und in Schüssel mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermengen.
Kirschsauce als Spiegel auf Teller geben. Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und darauf zusammen mit dem Gemüse anrichten. Nach Belieben mit Kapern und frischer Kresse garnieren.