Grüner Spargel passt zu Steaks

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Portionen4 Portionen
 4 Rindersteaks (ca. 200 g pro Steak)
 Salz, schwarzer Pfeffer
 8 EL Olivenöl
 250 g Butter
 3 Eigelb
 1 EL kaltes Wasser und Zitronensaft
 weißer Pfeffer
 500 g grüner Spargel, holzige Enden entfernen
 800 g kleine Kartoffeln, halbiert
 1 TL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
 400 g Kirschtomaten am Zweig
1

Ofen vorheizen auf 200 °C.

2

Kartoffeln halbieren, mit 2 EL Olivenöl, Rosmarin, Salz und schwarzem Pfeffer mischen, im Ofen 25–30 Min. backen.

3

Kirschtomaten mit 2 EL Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer mischen, für 15–20 Min. im Ofen backen.

4

Die Steaks würzen, in 2 EL heißem Olivenöl je nach Vorliebe braten und anschließend ruhen lassen.

5

Für die Sauce Hollandaise 3 Eigelb mit 1 EL Wasser und 1 EL Zitronensaft über einem Wasserbad schlagen. Die geschmolzene Butter einrühren, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

6

Den grünen Spargel in 2 EL Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer braten, bis er bissfest ist.

7

Ofenkartoffeln und Kirschtomaten mit dem Steak und etwas Sauce Hollandaise servieren. Den Spargel daneben anrichten.

Ingredients

 4 Rindersteaks (ca. 200 g pro Steak)
 Salz, schwarzer Pfeffer
 8 EL Olivenöl
 250 g Butter
 3 Eigelb
 1 EL kaltes Wasser und Zitronensaft
 weißer Pfeffer
 500 g grüner Spargel, holzige Enden entfernen
 800 g kleine Kartoffeln, halbiert
 1 TL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
 400 g Kirschtomaten am Zweig
Rindersteaks mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise
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