Rindersteaks mit schmackhaftem Salat

Rindersteaks trocken tupfen. Rote Bete schälen (am besten mit Einweg-Handschuhen, da sie stark abfärben), Knollen in feine Stifte schneiden. Schalotte abziehen, fein würfeln.
In einem Topf Rote Bete und Schalotte in 2 EL Öl andünsten. Salzen, pfeffern. Zitronenabrieb, -saft und 2–3 EL Wasser zur Roten Bete geben. Bei geringer Hitze alles ca. 10 Min. garen.
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen, abkühlen lassen.
Möhren schälen, waschen, grob raspeln. Rucola putzen, waschen, grob zerzupfen.
Für das Dressing Meerrettich schälen, fein raspeln. Meerrettich, Essig, Saft und Zucker verrühren. Salzen, pfeffern. 4 EL Öl unterrühren. Rucola, Möhren, Reis und Rote Bete mit dem Dressing mischen.
Steaks salzen, pfeffern. In einer Pfanne Steaks im Rest-Öl in 3 Min. je Seite rosa braten. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Reissalat auf Tellern anrichten.
Ingredients
Directions
Rindersteaks trocken tupfen. Rote Bete schälen (am besten mit Einweg-Handschuhen, da sie stark abfärben), Knollen in feine Stifte schneiden. Schalotte abziehen, fein würfeln.
In einem Topf Rote Bete und Schalotte in 2 EL Öl andünsten. Salzen, pfeffern. Zitronenabrieb, -saft und 2–3 EL Wasser zur Roten Bete geben. Bei geringer Hitze alles ca. 10 Min. garen.
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen, abkühlen lassen.
Möhren schälen, waschen, grob raspeln. Rucola putzen, waschen, grob zerzupfen.
Für das Dressing Meerrettich schälen, fein raspeln. Meerrettich, Essig, Saft und Zucker verrühren. Salzen, pfeffern. 4 EL Öl unterrühren. Rucola, Möhren, Reis und Rote Bete mit dem Dressing mischen.
Steaks salzen, pfeffern. In einer Pfanne Steaks im Rest-Öl in 3 Min. je Seite rosa braten. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Reissalat auf Tellern anrichten.