Rindergulasch „Halloween“ mit Kartoffelgeistern

Halloween steht vor der Tür - dazu haben wir ein passendes Rezept

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Portionen4 Portionen
 500 g Rindergulasch
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 1 kleine Möhre
 50 g Staudensellerie
 150 g Champignons
 350 g Hokkaido-Kürbis
 2 EL Olivenöl
 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
 2 TL Rinderbouillon-Pulver (Glas, z.B. Knorr)
 1 kg Kartoffeln
 100 ml Milch (1,5 % Fett)
 1 EL Butter
Außerdem:
 1 Spritzbeutel
 ½ TL Pfefferkörner
1

Gulaschfleisch trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, grob würfeln. Möhre schälen, ebenfalls grob würfeln. Sellerie und Champignons putzen, in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Vom Kürbis die Kerne entfernen, mundgerecht würfeln.

2

In einem Topf portionsweise Rindergulasch in 1 EL Öl rundherum anbraten. Herausnehmen. Restliches Öl in den Topf geben. Gemüse (bis auf den Kürbis) zufügen, ca. 5 Minuten anbraten.

3

Fleisch, stückige Tomaten und 300 ml Wasser zugeben. Aufkochen lassen. Bouillonpulver unterrühren. Zugedeckt bei geringer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren. Kürbis nach 1 Stunde zugeben.

4

Kartoffeln schälen. In leicht gesalzenem Wasser 20 Min. kochen. Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen. Milch und Butter zu den Kartoffeln geben. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.

5

Gulasch auf Teller verteilen. Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel füllen. In kreisförmiger Bewegung Kartoffeltupfen auf das Gulasch setzen. Für die geisterhaften „Augen“ jeweils Pfefferkörner ins Püree drücken.

Ingredients

 500 g Rindergulasch
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 1 kleine Möhre
 50 g Staudensellerie
 150 g Champignons
 350 g Hokkaido-Kürbis
 2 EL Olivenöl
 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
 2 TL Rinderbouillon-Pulver (Glas, z.B. Knorr)
 1 kg Kartoffeln
 100 ml Milch (1,5 % Fett)
 1 EL Butter
Außerdem:
 1 Spritzbeutel
 ½ TL Pfefferkörner
Rindergulasch „Halloween“ mit Kartoffelgeistern
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