Probieren Sie doch dieses leckere Rinderfilet
Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C, Umluft: 130 °C, Gas: s. Hersteller). Schalotten schälen, fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Fleisch trocken tupfen. Salzen, pfeffern. In einer Pfanne im Öl unter Wenden ca. 4 Min. kräftig anbraten. Fleisch auf eine ofenfeste Platte geben. 1 EL Butter in der Pfanne schmelzen. Rosmarinzweige dazugeben, darin schwenken. Rosmarinbutter auf den Medaillons verteilen. Im Ofen ca. 20 Min. garen.
Cranberrys putzen, waschen, abtropfen lassen. Schalotten in 1 EL Butter glasig dünsten. Mit Weinbrand ablöschen. Cranberrys dazugeben, aufkochen. 200 ml Brühe, Essig und Saft dazugießen. Bei geringer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Möhren schälen (etwas Grün stehen lassen). Möhren längs halbieren. In einem Topf 1 EL Butter und Zucker schmelzen. Möhren darin schwenken. Mit 100 ml Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 4 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Muskat würzen.
Medaillons aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Nudeln abgießen. Sahne in die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. andicken. Medaillons waagerecht halbieren. Mit Nudeln, Möhren und Sauce anrichten. Evtl. mit rosa Pfefferbeeren bestreuen.
Ingredients
Directions
Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C, Umluft: 130 °C, Gas: s. Hersteller). Schalotten schälen, fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Fleisch trocken tupfen. Salzen, pfeffern. In einer Pfanne im Öl unter Wenden ca. 4 Min. kräftig anbraten. Fleisch auf eine ofenfeste Platte geben. 1 EL Butter in der Pfanne schmelzen. Rosmarinzweige dazugeben, darin schwenken. Rosmarinbutter auf den Medaillons verteilen. Im Ofen ca. 20 Min. garen.
Cranberrys putzen, waschen, abtropfen lassen. Schalotten in 1 EL Butter glasig dünsten. Mit Weinbrand ablöschen. Cranberrys dazugeben, aufkochen. 200 ml Brühe, Essig und Saft dazugießen. Bei geringer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Möhren schälen (etwas Grün stehen lassen). Möhren längs halbieren. In einem Topf 1 EL Butter und Zucker schmelzen. Möhren darin schwenken. Mit 100 ml Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 4 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Muskat würzen.
Medaillons aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Nudeln abgießen. Sahne in die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. andicken. Medaillons waagerecht halbieren. Mit Nudeln, Möhren und Sauce anrichten. Evtl. mit rosa Pfefferbeeren bestreuen.