Ein Klassiker der deutschen Küche - lecker verfeinert.

Ofen vorheizen (Elektro: 230 °C/Umluft: 210 °C). Paprika säubern, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Fleisch abtupfen, in Streifen oder Stücke schneiden. Mit je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver, 2 EL Öl und Honig vermengen. Auf einem Backblech auslegen, ca. 30 Min. garen.
3⁄4 l heißes Wasser, Ajvar und Brühe mischen. Reis und Flüssigkeit zum Fleisch hinzufügen, unterheben. Ofentemperatur senken (Elektro: 180 °C/Umluft: 160 °C), ca. 30 Min. weitergaren.
Knoblauch schälen, hacken. Mit 1 EL Öl und Joghurt vermischen, abschmecken. Petersilie waschen, hacken. Reisfleisch mit Petersilie bestreuen. Joghurt dazu servieren.
Ingredients
Directions
Ofen vorheizen (Elektro: 230 °C/Umluft: 210 °C). Paprika säubern, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Fleisch abtupfen, in Streifen oder Stücke schneiden. Mit je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver, 2 EL Öl und Honig vermengen. Auf einem Backblech auslegen, ca. 30 Min. garen.
3⁄4 l heißes Wasser, Ajvar und Brühe mischen. Reis und Flüssigkeit zum Fleisch hinzufügen, unterheben. Ofentemperatur senken (Elektro: 180 °C/Umluft: 160 °C), ca. 30 Min. weitergaren.
Knoblauch schälen, hacken. Mit 1 EL Öl und Joghurt vermischen, abschmecken. Petersilie waschen, hacken. Reisfleisch mit Petersilie bestreuen. Joghurt dazu servieren.