Ein Klassiker der deutschen Küche - lecker verfeinert.

Save
Portionen4 Portionen
 1 rote, gelbe und grüne Paprika
 1 Gemüsezwiebel
 700 g Schweinenackensteak
 Salz, Pfeffer, Paprikapulver
 3 EL Olivenöl
 1 TL Honig, flüssig
 2 EL Ajvar (scharfe Paprikapaste, im Glas)
 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
 200 g Reis
 1 Knoblauchzehe
 200 g griechischer Joghurt, sahnig
 5 Stiele Petersilie
1

Ofen vorheizen (Elektro: 230 °C/Umluft: 210 °C). Paprika säubern, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Fleisch abtupfen, in Streifen oder Stücke schneiden. Mit je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver, 2 EL Öl und Honig vermengen. Auf einem Backblech auslegen, ca. 30 Min. garen.

2

3⁄4 l heißes Wasser, Ajvar und Brühe mischen. Reis und Flüssigkeit zum Fleisch hinzufügen, unterheben. Ofentemperatur senken (Elektro: 180 °C/Umluft: 160 °C), ca. 30 Min. weitergaren.

3

Knoblauch schälen, hacken. Mit 1 EL Öl und Joghurt vermischen, abschmecken. Petersilie waschen, hacken. Reisfleisch mit Petersilie bestreuen. Joghurt dazu servieren.

Ingredients

 1 rote, gelbe und grüne Paprika
 1 Gemüsezwiebel
 700 g Schweinenackensteak
 Salz, Pfeffer, Paprikapulver
 3 EL Olivenöl
 1 TL Honig, flüssig
 2 EL Ajvar (scharfe Paprikapaste, im Glas)
 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
 200 g Reis
 1 Knoblauchzehe
 200 g griechischer Joghurt, sahnig
 5 Stiele Petersilie
Reisfleisch aus dem Ofen
Nach oben scrollen