Ochsenschwanz als Leckerbissen

In einem großen Schmortopf etwas Olivenöl erhitzen und die Ochsenschwanzstücke rundum kräftig anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitelegen.
Im selben Topf die Zwiebeln, Karotten und Paprikaschoten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
Paprikapulver, Thymian und Lorbeerblätter einrühren und mit Rotwein ablöschen. Den Wein etwas reduzieren lassen.
Tomaten und Rinderbrühe dazugeben. Die Ochsenschwanzstücke wieder in den Topf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Schmortopf zudecken und bei niedriger Hitze etwa 2,5 bis 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch sehr zart ist.
Ochsenschwanzstücke herausnehmen. Die Sauce bei Bedarf weiter einkochen lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Fleisch von den Knochen lösen, zurück in die Sauce geben und durchmischen.
Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
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In einem großen Schmortopf etwas Olivenöl erhitzen und die Ochsenschwanzstücke rundum kräftig anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitelegen.
Im selben Topf die Zwiebeln, Karotten und Paprikaschoten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
Paprikapulver, Thymian und Lorbeerblätter einrühren und mit Rotwein ablöschen. Den Wein etwas reduzieren lassen.
Tomaten und Rinderbrühe dazugeben. Die Ochsenschwanzstücke wieder in den Topf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Schmortopf zudecken und bei niedriger Hitze etwa 2,5 bis 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch sehr zart ist.
Ochsenschwanzstücke herausnehmen. Die Sauce bei Bedarf weiter einkochen lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Fleisch von den Knochen lösen, zurück in die Sauce geben und durchmischen.
Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.