Ochsenschwanz als Leckerbissen

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Portionen4 Portionen
 1,50 kg Ochsenschwanz, in Segmente geschnitten
 2 Karotten, in grobe Stücke geschnitten
 2 Paprika, gewürfelt
 1 große Zwiebel, gewürfelt
 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
 400 g geschälte Tomaten aus der Dose, gewürfelt
 250 ml Rotwein
 500 ml Rinderbrühe
 2 Lorbeerblätter
 1 TL geräuchertes Paprikapulver
 1 TL Thymian, getrocknet
 Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 frische Petersilie
1

In einem großen Schmortopf etwas Olivenöl erhitzen und die Ochsenschwanzstücke rundum kräftig anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitelegen.

2

Im selben Topf die Zwiebeln, Karotten und Paprikaschoten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.

3

Paprikapulver, Thymian und Lorbeerblätter einrühren und mit Rotwein ablöschen. Den Wein etwas reduzieren lassen.

4

Tomaten und Rinderbrühe dazugeben. Die Ochsenschwanzstücke wieder in den Topf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Den Schmortopf zudecken und bei niedriger Hitze etwa 2,5 bis 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch sehr zart ist.

6

Ochsenschwanzstücke herausnehmen. Die Sauce bei Bedarf weiter einkochen lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

7

Fleisch von den Knochen lösen, zurück in die Sauce geben und durchmischen.

8

Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Ingredients

 1,50 kg Ochsenschwanz, in Segmente geschnitten
 2 Karotten, in grobe Stücke geschnitten
 2 Paprika, gewürfelt
 1 große Zwiebel, gewürfelt
 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
 400 g geschälte Tomaten aus der Dose, gewürfelt
 250 ml Rotwein
 500 ml Rinderbrühe
 2 Lorbeerblätter
 1 TL geräuchertes Paprikapulver
 1 TL Thymian, getrocknet
 Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 frische Petersilie
Rabo de toro – Geschmorter Ochsenschwanz
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