Eine französische Spezialität

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Portionen4 Portionen
 200 g Mehl
 100 g kalte Butter (in Würfeln)
 Salz
 4 EL kaltes Wasser
 200 g Speckwürfel
 1 große Zwiebel (fein gewürfelt)
 200 ml Sahne
 100 ml Milch
 4 Eier
 Pfeffer, Muskatnuss (frisch gerieben)
 150 g geriebener Käse (z.B. Gruyère oder Emmentaler)
1

In einer Schüssel Mehl und 1 Prise Salz mischen. Die kalte Butter hinzufügen, mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Nach und nach das Wasser hinzufügen und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

2

In einer Pfanne den Speck auslassen, die Zwiebelwürfel hinzufügen und weich dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In einer Schüssel Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.

3

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine Quicheform (ca. 24 cm Ø) damit auslegen. Den Rand gut andrücken, überschüssigen Teig abschneiden. Die Speck-Zwiebel-Mischung auf dem Teigboden verteilen, dann die Eier-Sahne-Mischung darübergießen und mit dem Käse gleichmäßig bestreuen.

4

Im vorgeheizten Ofen für etwa 35–40 Min. backen, bis die Füllung gestockt und die Oberfläche goldbraun ist. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Ingredients

 200 g Mehl
 100 g kalte Butter (in Würfeln)
 Salz
 4 EL kaltes Wasser
 200 g Speckwürfel
 1 große Zwiebel (fein gewürfelt)
 200 ml Sahne
 100 ml Milch
 4 Eier
 Pfeffer, Muskatnuss (frisch gerieben)
 150 g geriebener Käse (z.B. Gruyère oder Emmentaler)
Quiche Lorraine Classique
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