Putensteaks mit einer Panade aus Macadamianüssen

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Portionen4 Portionen
 800 g Putensteak
 100 g Sesamsamen (weiß und schwarz gemischt)
 1 Handvoll Macadamia-Nüsse (ca. 50 g, geschält)
 1 Blumenkohl (ca. 350 g)
 1 Avocado
 Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch, Kreuzkümmel
 1 Eigelb
 ½ TL Weißweinessig
 150 ml Öl (Raps- oder Walnussöl)
 ½ TL Dijon-Senf
 1 TL Xylit
 1 TL Zitronensaft
 1 TL Wasabipaste
1

Backofen auf 150 °C vorheizen. Blumenkohl putzen, abwaschen, die Röschen abtrennen und in gleich große Stücke schneiden. Den Blumenkohl kochen bis er beim Einstechen vom Messer rutscht.

2

Für die Mayonnaise das Ei trennen, Eigelb mit Essig und Senf verrühren. Mit dem Stabmixer mixen und zeitgleich das Öl tröpfchenweise hinzugießen. So lange wiederholen, bis sich die Masse von der Gefäßwand löst, mit Salz, Pfeffer und Xylit abschmecken. Mit der Wasabipaste verrühren und kalt stellen.

3

Sesamsamen in eine flache Schüssel geben. Macadamia-Nüsse hacken und mit dem Sesam vermischen.

4

Putensteaks leicht trocken tupfen (die Panade muss noch an der Oberfläche haften können), mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und in der Sesam-Macadamia-Mischung gründlich wenden. Putensteaks von beiden Seiten etwa 2 Min. scharf anbraten, im Ofen 8 Min. bei 150 °C fertig garen.

5

Blumenkohl abschütten und in einem Sieb abtropfen lassen. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Avocado mit Blumenkohl pürieren. Mit Muskat, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Ingredients

 800 g Putensteak
 100 g Sesamsamen (weiß und schwarz gemischt)
 1 Handvoll Macadamia-Nüsse (ca. 50 g, geschält)
 1 Blumenkohl (ca. 350 g)
 1 Avocado
 Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch, Kreuzkümmel
 1 Eigelb
 ½ TL Weißweinessig
 150 ml Öl (Raps- oder Walnussöl)
 ½ TL Dijon-Senf
 1 TL Xylit
 1 TL Zitronensaft
 1 TL Wasabipaste
Putensteaks in Sesam-Macadamia-Panade mit Avocado-Püree und scharfer Mayonnaise
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