Putenbrust mit Pilzen und speziellem Reis

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Portionen4 Portionen
 600 g Putenbrust
 1 Stück Ingwer
 3 Knoblauchzehen
 1 Bund Frühlingszwiebeln
 2 rote Chilischoten
 50 g Cashewkerne
 1 TL Curry
 2 TL Fischsauce
 Salz, Pfeffer
 1 Mango
 2 EL Butterschmalz
 500 g Prinzessbohnen
 400 ml Kokosmilch
 1 Limette
 400 g Basmatireis
 200 g Rotkohl (Glas)
 300 g Austernpilze
 1 Stängel Zitronengras
1

Für die Currypaste Ingwer und Knoblauch schälen, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, 1 Chili halbieren und entkernen. Alles mit den Cashews in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kräftig anbraten. Mit Curry, Fischsauce, 1 TL Pfeffer und 1 Prise Salz im Mixer zu einer Paste verarbeiten.

2

Putenbrust in Streifen schneiden. Mango schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Butterschmalz und Currypaste unter Rühren 1 Min. braten, dann Putenfleisch und Mango hinzufügen und weitere 5 Min. anschwitzen.

3

Grüne Bohnen putzen, halbieren und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Kokosmilch und Limettensaft 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Für den lila Reis zuerst den Reis garen. Rotkohl fein hacken und nach 5 Min. mit 50 ml vom Rotkohl-Fond zum Reis geben.

5

Austernpilze bei mittlerer Hitze ohne Fett 5 Min. anbraten, bis sie kräftig gebräunt sind. Zweite Chili halbieren, entkernen und mit dem Zitronengras fein hacken.

Ingredients

 600 g Putenbrust
 1 Stück Ingwer
 3 Knoblauchzehen
 1 Bund Frühlingszwiebeln
 2 rote Chilischoten
 50 g Cashewkerne
 1 TL Curry
 2 TL Fischsauce
 Salz, Pfeffer
 1 Mango
 2 EL Butterschmalz
 500 g Prinzessbohnen
 400 ml Kokosmilch
 1 Limette
 400 g Basmatireis
 200 g Rotkohl (Glas)
 300 g Austernpilze
 1 Stängel Zitronengras
Putencurry mit Austernpilzen und lila Reis
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