Putenbrust fein zubereitet

Save
Portionen4 Portionen
 1 kg Putenbrust
 10 EL BBQ-Gewürz
 1 EL Rauchsalz
 2 EL brauner Zucker
 500 g Tomaten
 2 EL Öl und Zucker
 Salz, Pfeffer
 4 Scheiben Toast
 125 g Rucola
 4 Burrata
 100 g Pesto
 25 g Sprossen
1

BBQ-Gewürz, Rauchsalz und braunen Zucker mischen. Putenbrust rundherum damit einreiben und bei 120 °C ca. 2,5–3 Stunden im Ofen garen. Vor dem Anschneiden ruhen lassen – dann tritt weniger Fleischsaft aus und es bleibt lecker-saftig!

2

Tomaten 5 Min. in dem Öl anbraten mit Zucker und 100 ml Wasser kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

3

Toast toasten, mit Rucola auf einem Teller anrichten, mit dünn aufgeschnittenem Putenfleisch, Burrata und Tomaten toppen und mit Pesto und Sprossen genießen.

Ingredients

 1 kg Putenbrust
 10 EL BBQ-Gewürz
 1 EL Rauchsalz
 2 EL brauner Zucker
 500 g Tomaten
 2 EL Öl und Zucker
 Salz, Pfeffer
 4 Scheiben Toast
 125 g Rucola
 4 Burrata
 100 g Pesto
 25 g Sprossen
Puten-Carpacchio mit Tomaten und Burrata
Nach oben scrollen