Bifteki aus Putenhackfleisch, dazu eine Sauce aus Metaxa

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Portionen4 Portionen
 500 g Putenhackfleisch
 1 Zwiebel
 6 EL Tomatenmark
 4 EL Olivenöl
 400 g stückige Tomaten
 300 ml Hühnerbrühe
 Salz, Pfeffer
 3 Knoblauchzehen
 80 ml Metaxa
 150 ml Milch
 150 g Crème fraîche
 1 TL Gyrosgewürz und Oregano
 250 g Reis
 150 g Paniermehl
 1 Ei
 2 TL Kreuzkümmel
 100 g Feta
 Schnittlauch
1

Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann die Hälfte der Zwiebelwürfel und 2 EL Tomatenmark in 1 EL Öl für den Tomatenreis anschwitzen. Mit Tomaten und Hühnerbrühe ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Für die Metaxa-Sauce jetzt 4 EL Tomatenmark, restliche Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch in einer anderen Pfanne in 1 EL Öl anschwitzen. Mit Metaxa ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Dann Milch, Crème fraîche, Gyrosgewürz und Oregano einrühren und 20 Min. köcheln lassen.

3

Nebenbei den Reis garen.

4

Für die Bifteki das Putenhackfleisch, Paniermehl, Ei und Kreuzkümmel mit etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Putenhackfleischmasse gut verkneten und Bällchen daraus formen. In die Mitte der Bällchen ein Stück Feta geben und mit Hackfleisch komplett umschließen. Jetzt die Bifteki in 2 EL Öl von jeder Seite ca. 5–7 Min. scharf anbraten.

5

Den fertigen Reis unter die Tomatensauce heben.

6

Zum Schluss die Putenhackfleisch-Bifteki mit dem Tomatenreis anrichten und mit Metaxa-Sauce genießen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Ingredients

 500 g Putenhackfleisch
 1 Zwiebel
 6 EL Tomatenmark
 4 EL Olivenöl
 400 g stückige Tomaten
 300 ml Hühnerbrühe
 Salz, Pfeffer
 3 Knoblauchzehen
 80 ml Metaxa
 150 ml Milch
 150 g Crème fraîche
 1 TL Gyrosgewürz und Oregano
 250 g Reis
 150 g Paniermehl
 1 Ei
 2 TL Kreuzkümmel
 100 g Feta
 Schnittlauch
Puten-Bifteki mit Tomatenreis und Metaxa-Sauce
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