Klassisches Steak mit Kartoffeln und Cream

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Portionen4 Portionen
 750 g kleine, neue Kartoffeln
 2 rote Chilischoten
 5 EL Pflanzencreme mit Gartenkräutern (Tube, z.B. Deli Reform Genuss)
 ½ TL Kreuzkümmel
 grobes Salz, Pfeffer
 1 Porterhousesteak (ca. 700 g)
 100 g geräucherter, durchwachsener Speck
 250 g Sour Cream
 Alufolie
1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: s. Hersteller).

2

Kartoffeln abbürsten, waschen, längs halbieren. Chili längs aufschneiden, entkernen, in halbe Ringe schneiden. Kartoffeln auf ein Backblech geben. Schnittflächen der Kartoffeln mit 3 EL Gartenkräuter-Pflanzencreme bestreichen. Mit Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 25 Min. backen.

3

Speck würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen. Salzen. Auf dem Grill bei direkter Hitze pro Seite 3–4 Min. kräftig angrillen. Dann bei indirekter Hitze 5–10 Min. fertig grillen. In Alufolie wickeln, ca. 5 Min. ruhen lassen.

4

Kartoffeln wenden, mit Speck bestreuen. Weitere ca. 12 Min. garen.

5

Kartoffeln und Sour Cream auf Tellern anrichten. Fleisch pfeffern, mit restlicher Gartenkräuter-Pflanzencreme bestreichen. Fleisch in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.

Ingredients

 750 g kleine, neue Kartoffeln
 2 rote Chilischoten
 5 EL Pflanzencreme mit Gartenkräutern (Tube, z.B. Deli Reform Genuss)
 ½ TL Kreuzkümmel
 grobes Salz, Pfeffer
 1 Porterhousesteak (ca. 700 g)
 100 g geräucherter, durchwachsener Speck
 250 g Sour Cream
 Alufolie
Porterhouse-Steak mit Chili-Kartoffeln und Sour Cream
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