Bruschetta auf dem Menüplan!?

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Portionen4 Portionen
 1 großes Baguette oder rustikales Landbrot, in 12-16 Scheiben geschnitten
 200 g geräucherter Schinken, dünn geschnitten
 150 g Blauschimmelkäse, zerbröckelt
 6 frische Feigen, in Scheiben geschnitten
 4 EL Olivenöl, zum Bestreichen
 Balsamico-Glasur
 Salz und Pfeffer
 1 Knoblauchzehe, geschält (optional zum Reiben auf das Brot)
1

Den Grill oder Backofen vorheizen.

2

Jede Baguettescheibe leicht mit Olivenöl bestreichen. Für zusätzlichen Geschmack Knoblauchzehe auf jeder Scheibe reiben.

3

Die eingeölten Scheiben auf Grill oder in den Backofen legen. So lange bräunen, bis sie goldbraun und knusprig sind, etwa 1–2 Minuten pro Seite.

4

Auf jede geröstete Brotscheibe den zerbröckelten Blauschimmelkäse und ein Stück geräucherten Schinken legen. Daneben ein paar geschnittene Feigen an den Schinken.

5

Nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Balsamico-Glasur beträufeln.

Ingredients

 1 großes Baguette oder rustikales Landbrot, in 12-16 Scheiben geschnitten
 200 g geräucherter Schinken, dünn geschnitten
 150 g Blauschimmelkäse, zerbröckelt
 6 frische Feigen, in Scheiben geschnitten
 4 EL Olivenöl, zum Bestreichen
 Balsamico-Glasur
 Salz und Pfeffer
 1 Knoblauchzehe, geschält (optional zum Reiben auf das Brot)
Pikantes Bruschetta mit frischen Feigen
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