Da ist Huhn und Gemüse drin: Hühnersuppe und Gemüsesuppe kombiniert

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Portionen4 Portionen
 1 ganzes Hähnchen
 1 Knoblauchknolle und Zwiebel
 Salz, Pfeffer
 2 Möhren
 3 Stangen Staudensellerie
 60 g Parmesan (mit Rinde)
 5 Eiertomaten
 2 EL Olivenöl
 23 Zweige Thymian
 3 Lorbeerblätter
 2 TL Tomatenmark
 180 g Nudeln (z.B. Orechiette)
1

Hähnchen in einen großen Topf geben. Knoblauch abziehen, quer halbieren. Zwiebel abziehen, grob hacken. Knoblauch, Zwiebel, 2 Liter Wasser und 2 TL Salz in den Topf geben. Zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Hähnchen herausheben, Haut entfernen. Hähnchenfleisch klein zupfen. Brühe durchsieben, dabei auffangen.

2

Möhren schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, schräg in Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben (Rinde aufbewahren). Tomaten waschen, trocken tupfen, auf einer Reibe grob reiben. Möhren und Sellerie im Öl ca. 5 Min. andünsten.

3

Thymianblätter abzupfen. Thymian, Lorbeer und Parmesanrinde 3 Min. mitbraten. Tomaten und Tomatenmark zugeben, weitere 3 Min. erhitzen. Mit der aufgefangenen Brühe aufkochen. Etwa 15 Min. köcheln lassen (bis das Gemüse weich ist). Lorbeer und Parmesanrinde entfernen.

4

Von der Suppe 400 g (etwa zu gleichen Teilen Flüssigkeit und feste Bestandteile) fein pürieren. Unter die Suppe rühren. Nudeln zufügen, ca. 15 Min. kochen lassen. Suppe auf Teller verteilen. Evtl. mit gehacktem Basilikum, Chiliflocken und etwas geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Ingredients

 1 ganzes Hähnchen
 1 Knoblauchknolle und Zwiebel
 Salz, Pfeffer
 2 Möhren
 3 Stangen Staudensellerie
 60 g Parmesan (mit Rinde)
 5 Eiertomaten
 2 EL Olivenöl
 23 Zweige Thymian
 3 Lorbeerblätter
 2 TL Tomatenmark
 180 g Nudeln (z.B. Orechiette)
Pikante Hühner-Gemüsesuppe
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