Saftige Hackbällchen fürs Karnevalfest

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Portionen12 Portionen
 3 Zweige Thymian
 4 Trockenpflaumen (ohne Stein)
 ½ rote Chilischote
 250 g Rinderhackfleisch
 1 Ei (Gr. M)
 3 EL Semmelbrösel
 1 zerdrückte Knoblauchzehe
 3 EL Olivenöl
1

Thymianblätter abzupfen, fein hacken. Pflaumen fein hacken. Chili halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

2

In eine Schüssel Hack, Ei und Semmelbrösel geben. Thymian, Pflaumen, Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer zugeben. Alles glatt verkneten. Mit angefeuchteten Händen aus dem Hackteig Händen 12 Bällchen formen. 

3

In einer beschichteten Pfanne Hackbällchen im Öl von allen Seiten ca. 8 Min. goldbraun braten. Dazu passt selbstgemachte Aioli und frisches Baguette.

Ingredients

 3 Zweige Thymian
 4 Trockenpflaumen (ohne Stein)
 ½ rote Chilischote
 250 g Rinderhackfleisch
 1 Ei (Gr. M)
 3 EL Semmelbrösel
 1 zerdrückte Knoblauchzehe
 3 EL Olivenöl
Party-Hackbällchen
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