Hähnchenschnitzel im Ofen zubereitet

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Portionen4 Portionen
 4 Hähnchenschnitzel
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 6 EL Olivenöl
 2 EL Tomatenmark
 400 g Paprikapaste (Ajvar)
 300 ml Schlagsahne
 1 TL Zimtpulver
 Salz, Pfeffer
 1 gelbe und rote Paprika
 3 Stangen Lauchzwiebeln
 100 g Fetakäse
 1 EL Honig
 1 EL Apfelessig
 2 Stiele Petersilie
1

Backofen vorheizen (E-Herd: 165 °C). Hähnchenschnitzel trocken tupfen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. In 1 EL Öl 2 Min. anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz mit anschwitzen. Mit Ajvar und Sahne ablöschen, kurz aufkochen. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce in eine Auflaufform gießen.

3

Paprika putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in sehr dünne Ringe schneiden. Feta würfeln. Mit Paprika, Lauchzwiebeln, Honig und Essig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Hähnchenschnitzel salzen, pfeffern. In 2 EL Öl von beiden Seiten anbraten. In die Auflaufform legen, Paprikagemüse darüber verteilen.

5

Im Ofen bei 10–12 Min. gratinieren. Paprika-Hähnchenschnitzel mit restlichem Öl beträufeln. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Ingredients

 4 Hähnchenschnitzel
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 6 EL Olivenöl
 2 EL Tomatenmark
 400 g Paprikapaste (Ajvar)
 300 ml Schlagsahne
 1 TL Zimtpulver
 Salz, Pfeffer
 1 gelbe und rote Paprika
 3 Stangen Lauchzwiebeln
 100 g Fetakäse
 1 EL Honig
 1 EL Apfelessig
 2 Stiele Petersilie
Ofen-Hähnchenschnitzel mit Paprika und Feta
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