Bei einem Auflauf läuft einem das Wasser im Munde zusammen ...

Save
Portionen6 Portionen
 500 g Penne
 Salz
 5 Eier (Größe M)
 250 g Crème fraîche mit Gartenkräuter
 1,50 EL Speisestärke
 200 ml Milch
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer
 frisch geriebene Muskatnuss
 1 Zwiebel
 250 g gekochter Schinken
 200 g geriebener Gouda
 30 g Butter
1

Penne nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen. Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C, Heißluft: etwa 180 °C).

2

Eier mit Crème fraîche Gartenkräuter, Speisestärke, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

3

Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin dünsten. Schinken in kleine Stücke schneiden. Schinken, 75 g Gouda und Zwiebel in den Eier-Guss rühren. Nudeln und Eier-Guss vermengen, in die Auflaufform geben. Den restlichen Käse und Butterflöckchen auf dem Nudelauflauf verteilen.

4

Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa 30 Min. backen. Nudelauflauf warm servieren.

Ingredients

 500 g Penne
 Salz
 5 Eier (Größe M)
 250 g Crème fraîche mit Gartenkräuter
 1,50 EL Speisestärke
 200 ml Milch
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer
 frisch geriebene Muskatnuss
 1 Zwiebel
 250 g gekochter Schinken
 200 g geriebener Gouda
 30 g Butter
Nudelauflauf mit Schinken
Nach oben scrollen