Schweinenackensteak mit fruchtigem Salat

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Portionen4 Portionen
 4 Schweinenackensteaks (je ca. 200 g)
 Salz, Pfeffer, Öl
 1 rote Zwiebel
 ½ Ananas (ca. 250 g Fruchtfleisch)
 ½ rote Peperoni
 4 Stiele Koriander
 1 Chicorée (ca. 200 g)
 1 Baguette
Selbstgemachte BBQ-Sauce:
 1 EL Öl
 1 kleine Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 200 g passierte Tomaten
 2 EL Tomatenmark
 2 EL Apfelessig
 1 EL Honig
 1 TL Worcestershiresauce und geräuchertes Paprikapulver
 Salz, Pfeffer
1

Schweinenackensteaks salzen, pfeffern und mit etwas Öl einreiben.

2

Für die BBQ-Sauce Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. Beides in Öl anschwitzen, passierte Tomaten und Tomatenmark einrühren, Essig, Honig, Worcestershiresauce und Paprikapulver zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz köcheln lassen.

3

Rote Zwiebel und Ananas in dickere Scheiben schneiden, auf Grill rösten und anschließend fein würfeln. Peperoni entkernen und hacken, Korianderblätter abzupfen und hacken, Chicorée in Streifen schneiden, alles mischen und leicht salzen. 

4

Baguette in Scheiben schneiden, mit etwas Öl bestreichen und auf dem Grill goldbraun rösten.

5

Steaks auf heißem Grill von beiden Seiten garen und anschließend mit Ananas-Zwiebel-Salat, gerösteten Baguettescheiben und BBQ-Sauce servieren. 

Ingredients

 4 Schweinenackensteaks (je ca. 200 g)
 Salz, Pfeffer, Öl
 1 rote Zwiebel
 ½ Ananas (ca. 250 g Fruchtfleisch)
 ½ rote Peperoni
 4 Stiele Koriander
 1 Chicorée (ca. 200 g)
 1 Baguette
Selbstgemachte BBQ-Sauce:
 1 EL Öl
 1 kleine Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 200 g passierte Tomaten
 2 EL Tomatenmark
 2 EL Apfelessig
 1 EL Honig
 1 TL Worcestershiresauce und geräuchertes Paprikapulver
 Salz, Pfeffer
Nackensteak mit Ananas-Salat
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