Ein köstliches Chutney aus Möhren und Äpfeln

Koriander und Nelken in Einmal-Teefilter geben, verschließen. Rosmarinnadeln abzupfen.
In einem hohen Topf Gewürzbeutel, Rosmarin, Möhren, Äpfel, 3 TL Salz, Essig und 200 ml Cidre unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Unter Rühren 30 Min. weich garen (dabei den restlichen Cidre nach und nach angießen). Gelierzucker zugeben, nochmals aufkochen.
Unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gewürzbeutel entfernen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen. Abkühlen lassen. Unser Tipp: Zu gebratenen oder gegrillten Koteletts von Ihrem Innungsfleischer servieren.
Ingredients
Directions
Koriander und Nelken in Einmal-Teefilter geben, verschließen. Rosmarinnadeln abzupfen.
In einem hohen Topf Gewürzbeutel, Rosmarin, Möhren, Äpfel, 3 TL Salz, Essig und 200 ml Cidre unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Unter Rühren 30 Min. weich garen (dabei den restlichen Cidre nach und nach angießen). Gelierzucker zugeben, nochmals aufkochen.
Unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gewürzbeutel entfernen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen. Abkühlen lassen. Unser Tipp: Zu gebratenen oder gegrillten Koteletts von Ihrem Innungsfleischer servieren.