Ein köstliches Chutney aus Möhren und Äpfeln

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Portionen6 Portionen
 400 g Zwiebeln, fein gewürfelt
 1 rote Chilischoten, fein gehackt
 2 TL Korianderkörner
 1 TL Gewürznelken
 2 Zweige Rosmarin
 1 kg Möhren, fein geraspelt
 750 g säuerliche Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
 Salz, Cayennepfeffer
 200 ml Apfelessig
 350 ml trockener Cidre (Apfelwein)
 1 Packung Gelierzucker 3:1 (500 g, z.B. SweetFamily)
 1 Einmal-Teefilter
1

Koriander und Nelken in Einmal-Teefilter geben, verschließen. Rosmarinnadeln abzupfen.

2

In einem hohen Topf Gewürzbeutel, Rosmarin, Möhren, Äpfel, 3 TL Salz, Essig und 200 ml Cidre unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Unter Rühren 30 Min. weich garen (dabei den restlichen Cidre nach und nach angießen). Gelierzucker zugeben, nochmals aufkochen.

3

Unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gewürzbeutel entfernen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

4

Sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen. Abkühlen lassen. Unser Tipp: Zu gebratenen oder gegrillten Koteletts von Ihrem Innungsfleischer servieren.

Ingredients

 400 g Zwiebeln, fein gewürfelt
 1 rote Chilischoten, fein gehackt
 2 TL Korianderkörner
 1 TL Gewürznelken
 2 Zweige Rosmarin
 1 kg Möhren, fein geraspelt
 750 g säuerliche Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
 Salz, Cayennepfeffer
 200 ml Apfelessig
 350 ml trockener Cidre (Apfelwein)
 1 Packung Gelierzucker 3:1 (500 g, z.B. SweetFamily)
 1 Einmal-Teefilter
Möhren-Apfel-Chutney
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