Beef Wellington geht auch als "Imbiss"

Save
Portionen8 Portionen
 200 g Steak
 250 g Champignons
 1 Zweig Rosmarin
 1 EL Butter
 Salz, Pfeffer
 1 EL Pflanzenöl
 1 EL Dijonsenf
 8 Scheiben Parmaschinken
 2 Packungen Blätterteig
 1 Eigelb
Außerdem
 Klarsichtfolie, Mehl für die Arbeitsplatte
1

Pilze putzen und sehr fein hacken. Rosmarin klein schneiden und mit den Pilzen in einer Pfanne mit Butter anbraten, bis alle Flüssigkeit verdunstet und eine Art Paste entstanden ist. Salzen und Pfeffern und abkühlen lassen.

2

Fleisch in acht Würfel schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Öl von jeder Seite 1 Min. anbraten. Nach dem Braten abkühlen lassen und dünn mit Senf einstreichen

3

Je 1 Scheibe Parmaschinken auf einem Stück Klarsichtfolie legen und mit Pilzpaste bestreichen. Jeweils ein Fleischwürfel in die Mitte legen und im Schinken einrollen. Mit der Klarsichtfolie umwickeln und 10 Min. kühl stellen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

4

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Blätterteig in 16 Streifen schneiden, die etwas länger als die Fleischpäckchen sind. Diese aus der Folie wickeln und auf den Teigstreifen setzen, Teig an der Naht zusammendrücken. Jeweils einen weiteren Streifen quer drüberwickeln. Den Rand mit Wasser bepinseln und andrücken. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen und mit dem Eigelb einstreichen. Im Backofen 10 Min. backen, die Temperatur auf 200 °C Umluft erhöhen. Noch einmal 8 Min. backen.

Ingredients

 200 g Steak
 250 g Champignons
 1 Zweig Rosmarin
 1 EL Butter
 Salz, Pfeffer
 1 EL Pflanzenöl
 1 EL Dijonsenf
 8 Scheiben Parmaschinken
 2 Packungen Blätterteig
 1 Eigelb
Außerdem
 Klarsichtfolie, Mehl für die Arbeitsplatte
Mini Beef Wellington
Nach oben scrollen