Süßkartoffelsalat mit Meatballs

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Portionen4 Portionen
 300 g Römer-Salatherzen
 100 g Rote Bete (vakuumverpackt)
 300 g Süßkartoffeln
 2 Lauchzwiebeln
 75 g Parmaschinken
 30 g Parmesankäse
 1 Zwiebel
 4 Stiele Petersilie
 500 g gemischtes Hackfleisch
 1 Ei
 3 EL Paniermehl
 3 EL Milch
 Salz, Pfeffer
 35 g Butterschmalz (z.B. Butaris)
Für die Vinaigrette:
 Saft von 1 Zitrone
 ½ TL Senf
 ½ TL Honig
 4 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
1

Salat waschen, putzen, in Stücke schneiden. Rote Bete trocken tupfen, in Spalten schneiden. Süßkartoffeln schälen, klein würfeln.

2

Für die Vinaigrette Zitronensaft, Senf und Honig verrühren. Öl darunter schlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Lauchzwiebeln waschen, putzen, schräg in Ringe schneiden. Schinken klein schneiden. Parmesan fein reiben. Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilienblätter von 2 Stielen abzupfen, fein hacken. Hack, Ei, Paniermehl, Milch, Zwiebelwürfel, Parmesan, Schinken und gehackte Petersilie verkneten. Salzen, pfeffern. Aus der Masse Bällchen formen. In einer Pfanne in 20 g Butterschmalz erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 8 Min. braten.

4

In einer großen Pfanne Kartoffelwürfel in 15 g Butterschmalz 10–15 Min. braten. Salzen, pfeffern. Kartoffeln in eine Schüssel geben.

5

Rote Bete-Spalten in die Pfanne geben, anbraten. Würzen. Vorbereitetes Gemüse auf Tellern anrichten. Meatballs darauf verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln, mit restlicher Petersilie garnieren.

Ingredients

 300 g Römer-Salatherzen
 100 g Rote Bete (vakuumverpackt)
 300 g Süßkartoffeln
 2 Lauchzwiebeln
 75 g Parmaschinken
 30 g Parmesankäse
 1 Zwiebel
 4 Stiele Petersilie
 500 g gemischtes Hackfleisch
 1 Ei
 3 EL Paniermehl
 3 EL Milch
 Salz, Pfeffer
 35 g Butterschmalz (z.B. Butaris)
Für die Vinaigrette:
 Saft von 1 Zitrone
 ½ TL Senf
 ½ TL Honig
 4 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
Meatballs mit Parmaschinken, Süßkartoffeln und Rote Bete
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