Hähnchenbrustfilet mit verschiedenen Gemüsesorten

Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Hähnchenbrustflet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für das Ofengemüse Möhren, Pastinake, Süßkartoffel und Rote Bete schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Für die Marinade Chilischote in feine Ringe schneiden, mit 2 EL Balsamico, 2 EL Olivenöl und 1 TL Honig verrühren.
Hähnchen und Gemüse in einer Schüssel mit der Marinade vermengen und auf Backpapier und Backblech verteilen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen.
Für das Skyr-Tzatziki die Gurke waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben. Rest der Gurke raspeln, mit etwas Salz vermengen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann Gurkenraspel in ein frisches Küchenhandtuch geben und überschüssige Flüssigkeit mit den Händen ausdrücken. Dill hacken und Knoblauch schälen und pressen. Skyr mit 1 TL Olivenöl und 1 TL Zitronensaft cremig rühren und Gurke, Dill und Knoblauch untermischen. Zum Schluss salzen und pfeffern.
Nun die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und Sauermilchkäse in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie waschen und hacken.
Zum Schluss das fertige Ofengemüse mit Sonnenblumenkernen und Petersilie garnieren und mit Sauermilchkäse toppen. Auf Tellern anrichten und mit Skyr-Tzatziki servieren.
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Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Hähnchenbrustflet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für das Ofengemüse Möhren, Pastinake, Süßkartoffel und Rote Bete schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Für die Marinade Chilischote in feine Ringe schneiden, mit 2 EL Balsamico, 2 EL Olivenöl und 1 TL Honig verrühren.
Hähnchen und Gemüse in einer Schüssel mit der Marinade vermengen und auf Backpapier und Backblech verteilen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen.
Für das Skyr-Tzatziki die Gurke waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben. Rest der Gurke raspeln, mit etwas Salz vermengen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann Gurkenraspel in ein frisches Küchenhandtuch geben und überschüssige Flüssigkeit mit den Händen ausdrücken. Dill hacken und Knoblauch schälen und pressen. Skyr mit 1 TL Olivenöl und 1 TL Zitronensaft cremig rühren und Gurke, Dill und Knoblauch untermischen. Zum Schluss salzen und pfeffern.
Nun die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und Sauermilchkäse in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie waschen und hacken.
Zum Schluss das fertige Ofengemüse mit Sonnenblumenkernen und Petersilie garnieren und mit Sauermilchkäse toppen. Auf Tellern anrichten und mit Skyr-Tzatziki servieren.