Lamm gehört zu einem echten Ostergericht dazu - hier ein köstliches Rezept
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einem Topf mit Wasser ca. 10 Min. vorkochen, halbieren, auf Backblech geben, mit etwas Öl einpinseln und salzen. Nadeln von 2 Rosmarinzweigen abzupfen und dazugeben. 15 Min. im Backofen rösten.
Die Spargelenden abschneiden, ggf. das untere Drittel schälen. Lammkoteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen, 1 TL Zucker zugeben und den Spargel darin 8–10 Min. lang bissfest kochen.
Für die Gremolata: Petersilie hacken, Zitrone abreiben, 2 Knoblauchzehen hacken. Mischen, Olivenöl zufügen, salzen.
1 EL Öl in großen Pfanne erhitzen. 2 Knoblauchzehen mit dem Messer zerdrücken und zusammen mit den 2 Rosmarinzweigen (ganz) und der Hälfte der Koteletts in die heiße Pfanne geben. Koteletts je Seite ca. 2 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie schlagen, ruhen lassen. Restliche Koteletts ebenso braten und in Alufolie einschlagen.
Lammkoteletts mit Kartoffeln und Spargel anrichten. Gremolata auf das Fleisch träufeln und Fetakäse darüberbröseln.
Ingredients
Directions
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einem Topf mit Wasser ca. 10 Min. vorkochen, halbieren, auf Backblech geben, mit etwas Öl einpinseln und salzen. Nadeln von 2 Rosmarinzweigen abzupfen und dazugeben. 15 Min. im Backofen rösten.
Die Spargelenden abschneiden, ggf. das untere Drittel schälen. Lammkoteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen, 1 TL Zucker zugeben und den Spargel darin 8–10 Min. lang bissfest kochen.
Für die Gremolata: Petersilie hacken, Zitrone abreiben, 2 Knoblauchzehen hacken. Mischen, Olivenöl zufügen, salzen.
1 EL Öl in großen Pfanne erhitzen. 2 Knoblauchzehen mit dem Messer zerdrücken und zusammen mit den 2 Rosmarinzweigen (ganz) und der Hälfte der Koteletts in die heiße Pfanne geben. Koteletts je Seite ca. 2 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie schlagen, ruhen lassen. Restliche Koteletts ebenso braten und in Alufolie einschlagen.
Lammkoteletts mit Kartoffeln und Spargel anrichten. Gremolata auf das Fleisch träufeln und Fetakäse darüberbröseln.