Lamm gehört zu einem echten Ostergericht dazu - hier ein köstliches Rezept

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Portionen4 Portionen
 12 Lammkoteletts
 4 Knoblauchzehen
 3 EL Olivenöl
 4 Zweige Rosmarin
 Salz, Pfeffer
 800 g Drillinge
 1 kg grüner Spargel
 1 TL Zucker
 2 Bund glatte Petersilie
 1 unbehandelte Zitrone
 50 g Fetakäse
 Alufolie
1

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einem Topf mit Wasser ca. 10 Min. vorkochen, halbieren, auf Backblech geben, mit etwas Öl einpinseln und salzen. Nadeln von 2 Rosmarinzweigen abzupfen und dazugeben. 15 Min. im Backofen rösten.

2

Die Spargelenden abschneiden, ggf. das untere Drittel schälen. Lammkoteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen, 1 TL Zucker zugeben und den Spargel darin 8–10 Min. lang bissfest kochen.

4

Für die Gremolata: Petersilie hacken, Zitrone abreiben, 2 Knoblauchzehen hacken. Mischen, Olivenöl zufügen, salzen.

5

1 EL Öl in großen Pfanne erhitzen. 2 Knoblauchzehen mit dem Messer zerdrücken und zusammen mit den 2 Rosmarinzweigen (ganz) und der Hälfte der Koteletts in die heiße Pfanne geben. Koteletts je Seite ca. 2 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie schlagen, ruhen lassen. Restliche Koteletts ebenso braten und in Alufolie einschlagen.

6

Lammkoteletts mit Kartoffeln und Spargel anrichten. Gremolata auf das Fleisch träufeln und Fetakäse darüberbröseln.

Ingredients

 12 Lammkoteletts
 4 Knoblauchzehen
 3 EL Olivenöl
 4 Zweige Rosmarin
 Salz, Pfeffer
 800 g Drillinge
 1 kg grüner Spargel
 1 TL Zucker
 2 Bund glatte Petersilie
 1 unbehandelte Zitrone
 50 g Fetakäse
 Alufolie
Lammkoteletts mit Gremolata-Feta-Topping und Spargel
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