Lammkarree mit einer Kräuterkruste schmeckt perfekt

Backofen vorheizen (E-Herd: 170°C).
Kartoffeln waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarinzweigen und Öl vermengen. Im Ofen ca. 25 Minuten garen.
Zucchini waschen, putzen, klein schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Tomaten salzen, pfeffern. Zusammen mit den Zucchini zu den Kartoffeln geben. Weitere 15–20 Minuten garen.
Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in 30 g Butter von allen Seiten anbraten. In Alufolie wickeln. Im Ofen 12–15 Minuten garen.
Bratensatz mit Rotwein und Portwein ablöschen, auf ¼ einkochen lassen. Flüssigkeit mit 30 g kalter Butter binden.
Kräuter waschen, trocken tupfen. Brotrinde entfernen, Toast würfeln. Im Mixer Kräuter und Brot fein mahlen. Rest-Butter würfeln. Mit den Eigelben und abgeriebener Orangenschale hinzufügen. Alles zu einer glatten Paste mixen. Fleisch ca. 1/2 cm dick mit der Würzpaste bestreichen. Im Ofen unter dem Grill ca. 3 Minuten überbacken.
Lamm in Scheiben schneiden, mit Kartoffelgemüse und Portweinsauce servieren.
Ingredients
Directions
Backofen vorheizen (E-Herd: 170°C).
Kartoffeln waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarinzweigen und Öl vermengen. Im Ofen ca. 25 Minuten garen.
Zucchini waschen, putzen, klein schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Tomaten salzen, pfeffern. Zusammen mit den Zucchini zu den Kartoffeln geben. Weitere 15–20 Minuten garen.
Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in 30 g Butter von allen Seiten anbraten. In Alufolie wickeln. Im Ofen 12–15 Minuten garen.
Bratensatz mit Rotwein und Portwein ablöschen, auf ¼ einkochen lassen. Flüssigkeit mit 30 g kalter Butter binden.
Kräuter waschen, trocken tupfen. Brotrinde entfernen, Toast würfeln. Im Mixer Kräuter und Brot fein mahlen. Rest-Butter würfeln. Mit den Eigelben und abgeriebener Orangenschale hinzufügen. Alles zu einer glatten Paste mixen. Fleisch ca. 1/2 cm dick mit der Würzpaste bestreichen. Im Ofen unter dem Grill ca. 3 Minuten überbacken.
Lamm in Scheiben schneiden, mit Kartoffelgemüse und Portweinsauce servieren.