Türkische Pizza

Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Warmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Für den Belag in einer Pfanne das Hackfleisch ohne Öl ankrümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch hinzufügen und weich dünsten. Tomaten, Paprika, Petersilie, Tomaten- und Paprikapaste unterrühren. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
Den Ofen auf 250 °C vorheizen.
Den Teig in 4–6 gleich große Kugeln teilen, jeweils dünn ausrollen. Die Hackfleischmischung gleichmäßig auf den Teig verteilen, dabei die Ränder frei lassen.
Die Lahmacun-Pizzen für etwa 5–7 Min. backen, bis der Teig knusprig und der Rand goldbraun ist.
Mit Zitronensaft beträufeln und mit frischer Petersilie garnieren. Heiß servieren – belegen Sie Ihre Pizza mit Zwiebeln oder Tomaten, ganz nach Ihrem Geschmack.
Ingredients
Directions
Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Warmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Für den Belag in einer Pfanne das Hackfleisch ohne Öl ankrümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch hinzufügen und weich dünsten. Tomaten, Paprika, Petersilie, Tomaten- und Paprikapaste unterrühren. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
Den Ofen auf 250 °C vorheizen.
Den Teig in 4–6 gleich große Kugeln teilen, jeweils dünn ausrollen. Die Hackfleischmischung gleichmäßig auf den Teig verteilen, dabei die Ränder frei lassen.
Die Lahmacun-Pizzen für etwa 5–7 Min. backen, bis der Teig knusprig und der Rand goldbraun ist.
Mit Zitronensaft beträufeln und mit frischer Petersilie garnieren. Heiß servieren – belegen Sie Ihre Pizza mit Zwiebeln oder Tomaten, ganz nach Ihrem Geschmack.