Türkische Pizza

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Portionen4 Portionen
 500 g Mehl (Typ 550)
 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
 1 TL Zucker und Salz
 300 ml warmes Wasser
 2 EL Olivenöl
 300 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
 2 Zwiebeln und Tomaten, fein gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 1 grüne Paprika, gewürfelt
 eine Handvoll Petersilie, gehackt
 1 TL Tomatenmark, Paprikapaste und -pulver, Kreuzkümmel
 Salz, Pfeffer
 Zitronensaft zum Beträufeln
1

Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Warmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

2

Für den Belag in einer Pfanne das Hackfleisch ohne Öl ankrümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch hinzufügen und weich dünsten. Tomaten, Paprika, Petersilie, Tomaten- und Paprikapaste unterrühren. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.

3

Den Ofen auf 250 °C vorheizen.

4

Den Teig in 4–6 gleich große Kugeln teilen, jeweils dünn ausrollen. Die Hackfleischmischung gleichmäßig auf den Teig verteilen, dabei die Ränder frei lassen.

5

Die Lahmacun-Pizzen für etwa 5–7 Min. backen, bis der Teig knusprig und der Rand goldbraun ist.

6

Mit Zitronensaft beträufeln und mit frischer Petersilie garnieren. Heiß servieren – belegen Sie Ihre Pizza mit Zwiebeln oder Tomaten, ganz nach Ihrem Geschmack.

Ingredients

 500 g Mehl (Typ 550)
 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
 1 TL Zucker und Salz
 300 ml warmes Wasser
 2 EL Olivenöl
 300 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
 2 Zwiebeln und Tomaten, fein gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 1 grüne Paprika, gewürfelt
 eine Handvoll Petersilie, gehackt
 1 TL Tomatenmark, Paprikapaste und -pulver, Kreuzkümmel
 Salz, Pfeffer
 Zitronensaft zum Beträufeln
Lahmacun
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