Eine leckere Kürbissuppe im Backofen zubereitet

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Portionen6 Portionen
 1,50 kg Hokkaido-Kürbisse
 800 g Strauchtomaten
 80 g Schalotten
 4 Zweige Rosmarin
 Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker
 4 EL Olivenöl
 700 ml Gemüsebrühe
 150 g Crème fraîche Classic (z.B. Dr. Oetker)
 65 g entsteinte, schwarze Oliven
 75 g Parmesan
1

Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: etwa 220 °C, Heißluft: etwa 200 °C).

2

Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Schalotten abziehen und in grobe Würfel schneiden. Rosmarin waschen. Gemüse und Rosmarin in eine große Aufaufform (Inhalt ca. 4 Liter) oder Bräter geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Olivenöl beträufeln und alles miteinander vermengen. Auflaufform auf ein Rost in den Backofen schieben und 45 Min. garen.

3

Nach dem Garen Rosmarin entfernen. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und pürieren, evtl. passieren. Suppe aufkochen, Crème fraîche unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

4

Oliven in Ringe schneiden, Parmesan hobeln. Die Suppe mit den Oliven und dem Parmesan anrichten. Nach Belieben mit frischem Rosmarin garnieren. Dazu passt knuspriges Baguette von Ihrem Handwerksbäcker.

Ingredients

 1,50 kg Hokkaido-Kürbisse
 800 g Strauchtomaten
 80 g Schalotten
 4 Zweige Rosmarin
 Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker
 4 EL Olivenöl
 700 ml Gemüsebrühe
 150 g Crème fraîche Classic (z.B. Dr. Oetker)
 65 g entsteinte, schwarze Oliven
 75 g Parmesan
Kürbissuppe aus dem Backofen
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