Schweinebauch und Kimchi - asiatisch lecker

Für das Kimchi Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und gut vermischen. Etwa 1–2 Stunden stehen lassen, zwischendurch mischen. Dann den Kohl gründlich mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Alles in einer Schüssel mit Zucker, Fischsauce und Chilipulver verrühren, den abgetropften Kohl hinzufügen, alles gründlich vermengen.
Schweinebauch in Würfel schneiden. In einer Schüssel Sojasauce, Sesamöl, Honig, Chilipulver, Salz und Pfeffer gut vermischen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und unterrühren. Schweinebauch hinzufügen und alles gut vermengen. Mind. 30 Min. marinieren lassen.
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Marinierten Schweinebauch in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten, etwa 5–7 Min. pro Seite. Gekochten Reis auf Schalen verteilen. Gebratenen Schweinebauch darüber anrichten. Das frisch zubereitete Kimchi daneben oder darüber servieren. Nach Belieben mit etwas Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren.
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Für das Kimchi Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und gut vermischen. Etwa 1–2 Stunden stehen lassen, zwischendurch mischen. Dann den Kohl gründlich mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Alles in einer Schüssel mit Zucker, Fischsauce und Chilipulver verrühren, den abgetropften Kohl hinzufügen, alles gründlich vermengen.
Schweinebauch in Würfel schneiden. In einer Schüssel Sojasauce, Sesamöl, Honig, Chilipulver, Salz und Pfeffer gut vermischen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und unterrühren. Schweinebauch hinzufügen und alles gut vermengen. Mind. 30 Min. marinieren lassen.
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Marinierten Schweinebauch in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten, etwa 5–7 Min. pro Seite. Gekochten Reis auf Schalen verteilen. Gebratenen Schweinebauch darüber anrichten. Das frisch zubereitete Kimchi daneben oder darüber servieren. Nach Belieben mit etwas Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren.