Noch aus Omas Küche: Kohlrouladen

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Portionen4 Portionen
 1 großer Kopf Weißkohl
 500 g gemischtes Hackfleisch
 1 Zwiebel, fein gehackt
 1 Tasse gekochter Reis
 2 Knoblauchzehen, gehackt
 Salz, Pfeffer
 1 Ei
 1 EL gehackte Petersilie
 1 Dose passierte Tomaten (400 g)
 2 EL Tomatenmark
 1 Tasse Gemüsebrühe
 1 EL Öl
 Frische Petersilie zum Garnieren
 Zahnstocher oder Küchengarn
1

Den Kohlkopf vorsichtig auseinandernehmen und die äußeren, großen Blätter entfernen. Die Blätter in kochendem Wasser für etwa 2–3 Min. blanchieren, bis sie weich sind. Dann die Blätter herausnehmen und abtropfen lassen.

2

In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel, dem gekochten Reis, dem Knoblauch, dem Ei, Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie gut vermengen.

3

Jeweils etwa 2 EL der Hackfleischmischung in die Mitte eines Kohlblatts legen. Die Seiten des Blattes über die Füllung schlagen und dann das Blatt aufrollen, um die Füllung zu umschließen. Mit einem Zahnstocher oder Küchengarn fixieren.

4

In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die Kohlrouladen darin von allen Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

5

In einer Schüssel die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und der Gemüsebrühe verrühren. Diese Mischung über die angebratenen Kohlrouladen gießen.

6

Den Topf abdecken und die Rouladen bei niedriger Hitze etwa 45 Min. köcheln lassen, bis der Kohl weich ist und die Füllung durchgegart ist.

7

Die fertigen Kohlrouladen mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

Ingredients

 1 großer Kopf Weißkohl
 500 g gemischtes Hackfleisch
 1 Zwiebel, fein gehackt
 1 Tasse gekochter Reis
 2 Knoblauchzehen, gehackt
 Salz, Pfeffer
 1 Ei
 1 EL gehackte Petersilie
 1 Dose passierte Tomaten (400 g)
 2 EL Tomatenmark
 1 Tasse Gemüsebrühe
 1 EL Öl
 Frische Petersilie zum Garnieren
 Zahnstocher oder Küchengarn
Kohlrouladen in Tomatensauce
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