Schweinebrauch knusprig gebraten ... ein Genuss
Ofen auf 150 °C vorheizen. Die Schwarte des Schweinebauchs kreuzweise einschneiden. Mit Salz, Pfeffer, optional mit Kümmel einreiben. Schweinebauch in einen Bräter legen und ca. 2–3 Stunden braten. Für die letzten 30 Min. die Temperatur auf 220 °C
erhöhen, um die Kruste knusprig zu bekommen.
Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch und Butter hinzufügen und zu einem glatten Püree rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
In einem Topf Äpfel, Zucker, Zimt und Wasser geben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
In einem Topf Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Langsam den Fond oder die Brühe hinzugießen und weiter rühren. Die Sauce aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ofen auf 150 °C vorheizen. Die Schwarte des Schweinebauchs kreuzweise einschneiden. Mit Salz, Pfeffer, optional mit Kümmel einreiben. Schweinebauch in einen Bräter legen und ca. 2–3 Stunden braten. Für die letzten 30 Min. die Temperatur auf 220 °C
erhöhen, um die Kruste knusprig zu bekommen.
Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch und Butter hinzufügen und zu einem glatten Püree rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
In einem Topf Äpfel, Zucker, Zimt und Wasser geben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
In einem Topf Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Langsam den Fond oder die Brühe hinzugießen und weiter rühren. Die Sauce aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.