Rinderhack lecker zubereitet

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Portionen4 Portionen
 300 g Rinderhackfleisch
 2 EL Tomatenmark
 ½ TL Paprika, edelsüß
 ¼ TL Chili, gemahlen
 ½ TL Zucker
 Salz, Pfeffer
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 2 EL Öl
 ¼ Bund Petersilie
 12 Filo- oder Yufkablätter
 60 g Cheddarkäse, gerieben
 200 ml Öl zum Frittieren
1

Hackfleisch in einer Schüssel mit Tomatenmark und Gewürzen verkneten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei hoher Hitze 2­–3 Min. anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Petersilie fein hacken. Filo- oder Yufkateig zu Dreiecken zuschneiden. Die Dreiecke so hinlegen, dass die Spitze nach oben zeigt. Auf die untere, lange Seite 1–2 EL von der Füllung geben, jeweils mit etwas Petersilie und geriebenem Cheddar bestreuen. Die Seiten zur Mitte einschlagen und den Teig von unten zur Spitze hin eng aufrollen. Auf diese Weise alle Röllchen vorbereiten.

3

Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Röllchen darin knusprig frittieren. Dazu schmeckt ein Kräuter-Knoblauch-Dip.

Ingredients

 300 g Rinderhackfleisch
 2 EL Tomatenmark
 ½ TL Paprika, edelsüß
 ¼ TL Chili, gemahlen
 ½ TL Zucker
 Salz, Pfeffer
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 2 EL Öl
 ¼ Bund Petersilie
 12 Filo- oder Yufkablätter
 60 g Cheddarkäse, gerieben
 200 ml Öl zum Frittieren
Knusprige Börek mit Hackfleisch
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