Küchlein aus Hähnchenbrust und Zwiebeln

Für den Teig Mehl, Butter, Quark, Eigelb und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 60 Min. kaltstellen.
Für die Füllung Hähnchenbrust klein würfeln, Perlzwiebeln halbieren, Champignons putzen und vierteln, Möhren schälen und würfeln, Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden, Petersilie fein ha
Hähnchenfleisch in 1 EL Butterschmalz scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in derselben Pfanne glasig dünsten. Champignons, Möhren und Staudensellerie zugeben, kurz mitbraten, mit Weißwein ablöschen. Brühe zugeben, aufkochen und 10 Min. ohne Deckel einkochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, unter das Gemüse rühren, dann einmal aufkochen. Hähnchenfleisch und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig ausrollen, 6 Kreise (6 cm) und 6 Kreise (10 cm) ausstechen. Pieformen fetten, die größeren Teigplatten hineinlegen, mit 2–3 EL Füllung befüllen, mit kleineren Teigplatten abdecken. Wer möchte kann mit einem Ausstecher oder mit einem scharfen Messer einen kleinen Schornstein in die Mitte des Teiges reinstechen bzw. einschneiden. Die Ränder mit den Zacken einer Gabel fest andrücken. Eigelb und Sahne verquirlen, Teig bestreichen.
Pies bei 200 °C etwa 25–30 Min. goldbraun backen. Warm servieren.
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Für den Teig Mehl, Butter, Quark, Eigelb und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 60 Min. kaltstellen.
Für die Füllung Hähnchenbrust klein würfeln, Perlzwiebeln halbieren, Champignons putzen und vierteln, Möhren schälen und würfeln, Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden, Petersilie fein ha
Hähnchenfleisch in 1 EL Butterschmalz scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in derselben Pfanne glasig dünsten. Champignons, Möhren und Staudensellerie zugeben, kurz mitbraten, mit Weißwein ablöschen. Brühe zugeben, aufkochen und 10 Min. ohne Deckel einkochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, unter das Gemüse rühren, dann einmal aufkochen. Hähnchenfleisch und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig ausrollen, 6 Kreise (6 cm) und 6 Kreise (10 cm) ausstechen. Pieformen fetten, die größeren Teigplatten hineinlegen, mit 2–3 EL Füllung befüllen, mit kleineren Teigplatten abdecken. Wer möchte kann mit einem Ausstecher oder mit einem scharfen Messer einen kleinen Schornstein in die Mitte des Teiges reinstechen bzw. einschneiden. Die Ränder mit den Zacken einer Gabel fest andrücken. Eigelb und Sahne verquirlen, Teig bestreichen.
Pies bei 200 °C etwa 25–30 Min. goldbraun backen. Warm servieren.