Küchlein aus Hähnchenbrust und Zwiebeln

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Portionen6 Portionen
 400 g Hähnchenbrust
 250 g Mehl
 100 g Butter
 100 g Magerquark
 1 Eigelb
 1 Prise Salz
 100 g Perlzwiebeln
 200 g Champignons
 2 Möhren
 2 Stangen Staudensellerie
 ½ Bund Petersilie
 2 EL Butterschmalz
 150 ml Weißwein
 400 ml Gemüsebrühe
 1 EL Speisestärke
 Salz, Pfeffer
 1 Eigelb
 20 ml Sahne
1

Für den Teig Mehl, Butter, Quark, Eigelb und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 60 Min. kaltstellen.

2

Für die Füllung Hähnchenbrust klein würfeln, Perlzwiebeln halbieren, Champignons putzen und vierteln, Möhren schälen und würfeln, Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden, Petersilie fein ha

3

Hähnchenfleisch in 1 EL Butterschmalz scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in derselben Pfanne glasig dünsten. Champignons, Möhren und Staudensellerie zugeben, kurz mitbraten, mit Weißwein ablöschen. Brühe zugeben, aufkochen und 10 Min. ohne Deckel einkochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, unter das Gemüse rühren, dann einmal aufkochen. Hähnchenfleisch und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Teig ausrollen, 6 Kreise (6 cm) und 6 Kreise (10 cm) ausstechen. Pieformen fetten, die größeren Teigplatten hineinlegen, mit 2–3 EL Füllung befüllen, mit kleineren Teigplatten abdecken. Wer möchte kann mit einem Ausstecher oder mit einem scharfen Messer einen kleinen Schornstein in die Mitte des Teiges reinstechen bzw. einschneiden. Die Ränder mit den Zacken einer Gabel fest andrücken. Eigelb und Sahne verquirlen, Teig bestreichen.

5

Pies bei 200 °C etwa 25–30 Min. goldbraun backen. Warm servieren.

Ingredients

 400 g Hähnchenbrust
 250 g Mehl
 100 g Butter
 100 g Magerquark
 1 Eigelb
 1 Prise Salz
 100 g Perlzwiebeln
 200 g Champignons
 2 Möhren
 2 Stangen Staudensellerie
 ½ Bund Petersilie
 2 EL Butterschmalz
 150 ml Weißwein
 400 ml Gemüsebrühe
 1 EL Speisestärke
 Salz, Pfeffer
 1 Eigelb
 20 ml Sahne
Kleine Hähnchen-Zwiebel-Pies mit Champignons & Karotten
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