Der Klassiker der heimischen Küche ...

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Portionen4 Portionen
 500 g Gemischtes Hackfleisch oder Putenhackfleisch
 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen, fein gehackt
 75 g Butter
 2 Stängel Majoran, fein gehackt
 1 Ei
 50 g Paniermehl
 1 TL scharfen Senf
 Salz, Pfeffer
 4 große Wirsingblätter
 8 Scheiben Frühstücksspeck
 150 ml Fleischbrühe
1

Zwiebeln und Knoblauch mit 25 g Butter kurz anschwitzen. Hack­fleisch in eine Schüssel geben. Alles mit Zwiebeln, Majoran, Ei, Paniermehl und Senf verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Wirsingblätter in kochendem Salzwasser etwa 2 Min. blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen, teilen und die mittlere Blattrippe entfernen. Auf jede Blatthälfte 2–3 EL Hackfleischmasse geben, aufrollen, mit einer Scheibe Speck umwickeln, in eine Auflaufform legen, die Brühe angießen und im Ofen bei 180 °C circa 30 Min. garen. Lecker dazu: Kartoffelpüree.

Ingredients

 500 g Gemischtes Hackfleisch oder Putenhackfleisch
 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen, fein gehackt
 75 g Butter
 2 Stängel Majoran, fein gehackt
 1 Ei
 50 g Paniermehl
 1 TL scharfen Senf
 Salz, Pfeffer
 4 große Wirsingblätter
 8 Scheiben Frühstücksspeck
 150 ml Fleischbrühe
Klassische Wirsingroulade
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