Hackfleisch gut verpackt
Backofen vorheizen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C). Für die Füllung Zwiebel schälen, fein hacken. Möhre schälen. Paprika putzen, halbieren, entkernen. Beides fein würfeln. Hack im Öl krümelig anbraten. Zwiebel, Möhren und Paprika hinzufügen, mitbraten. Tomatenmark zufügen. Mit Majoran, 1/4 TL Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Kartoffelteig Püreeflocken und 1 knapp gestrichenen TL Salz in eine Schüssel geben. Milch in einen Messbecher gießen. 1 Ei trennen (Eigelb beiseitestellen). Eiweiß und restliche Eier in den Messbecher geben. Mit Wasser auf 500 ml Flüssigkeit auffüllen, glatt verquirlen. Zu den Püreeflocken gießen, alles gut verrühren.
Kartoffelteig 5 Min. quellen lassen. Mehl hinzufügen, darunterkneten. Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 40 x 30 cm ausrollen. Hackmasse darauf verteilen (dabei am oberen Rand 5 cm freilassen). Teig von der breiten Seite her aufrollen, in 16 gleich dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit etwas Milch verquirlen. Kartoffelschnecken mit Hack damit bestreichen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im Ofen 20–25 Min. backen. Dazu passt ein Salat.
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Backofen vorheizen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C). Für die Füllung Zwiebel schälen, fein hacken. Möhre schälen. Paprika putzen, halbieren, entkernen. Beides fein würfeln. Hack im Öl krümelig anbraten. Zwiebel, Möhren und Paprika hinzufügen, mitbraten. Tomatenmark zufügen. Mit Majoran, 1/4 TL Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Kartoffelteig Püreeflocken und 1 knapp gestrichenen TL Salz in eine Schüssel geben. Milch in einen Messbecher gießen. 1 Ei trennen (Eigelb beiseitestellen). Eiweiß und restliche Eier in den Messbecher geben. Mit Wasser auf 500 ml Flüssigkeit auffüllen, glatt verquirlen. Zu den Püreeflocken gießen, alles gut verrühren.
Kartoffelteig 5 Min. quellen lassen. Mehl hinzufügen, darunterkneten. Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 40 x 30 cm ausrollen. Hackmasse darauf verteilen (dabei am oberen Rand 5 cm freilassen). Teig von der breiten Seite her aufrollen, in 16 gleich dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit etwas Milch verquirlen. Kartoffelschnecken mit Hack damit bestreichen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im Ofen 20–25 Min. backen. Dazu passt ein Salat.