Hackfleisch gut verpackt

Save
Portionen4 Portionen
 1 Zwiebel
 1 Möhre (150 g)
 1 gelbe Paprikaschote
 300 g gemischtes Hackfleisch
 1 EL Olivenöl
 2 EL Tomatenmark
 1 TL getrockneter Majoran
 Salz, Pfeffer
 1 Beutel Kartoffelpüree (128 g, z.B. Pfanni)
 200 ml Milch (1,5% Fett)
 3 Eier (Gr. M)
 200 g Mehl (Type 550)
 60 g geriebener Käse
Außerdem
 etwas Mehl zum Ausrollen
 Backpapier
1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C). Für die Füllung Zwiebel schälen, fein hacken. Möhre schälen. Paprika putzen, halbieren, entkernen. Beides fein würfeln. Hack im Öl krümelig anbraten. Zwiebel, Möhren und Paprika hinzufügen, mitbraten. Tomatenmark zufügen. Mit Majoran, 1/4 TL Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Für den Kartoffelteig Püreeflocken und 1 knapp gestrichenen TL Salz in eine Schüssel geben. Milch in einen Messbecher gießen. 1 Ei trennen (Eigelb beiseitestellen). Eiweiß und restliche Eier in den Messbecher geben. Mit Wasser auf 500 ml Flüssigkeit auffüllen, glatt verquirlen. Zu den Püreeflocken gießen, alles gut verrühren.

3

Kartoffelteig 5 Min. quellen lassen. Mehl hinzufügen, darunterkneten. Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 40 x 30 cm ausrollen. Hackmasse darauf verteilen (dabei am oberen Rand 5 cm freilassen). Teig von der breiten Seite her aufrollen, in 16 gleich dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit etwas Milch verquirlen. Kartoffelschnecken mit Hack damit bestreichen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im Ofen 20–25 Min. backen. Dazu passt ein Salat.

Ingredients

 1 Zwiebel
 1 Möhre (150 g)
 1 gelbe Paprikaschote
 300 g gemischtes Hackfleisch
 1 EL Olivenöl
 2 EL Tomatenmark
 1 TL getrockneter Majoran
 Salz, Pfeffer
 1 Beutel Kartoffelpüree (128 g, z.B. Pfanni)
 200 ml Milch (1,5% Fett)
 3 Eier (Gr. M)
 200 g Mehl (Type 550)
 60 g geriebener Käse
Außerdem
 etwas Mehl zum Ausrollen
 Backpapier
Kartoffelschnecken mit Hack
Nach oben scrollen